DIY南洋风味的海鲜咖喱饭

  这本来是送给好朋友们的第一道菜,但是由于……莫名其妙的原因,竟然没有保存上,但是我还是希望可以和大家分享这款美味简单的炒饭。之所以打算把这款炒饭作为第一餐送给大家,是因为,……我实在是个很懒的人,其实平常很少做饭,做的最多的就是各种各样稀奇古怪的炒饭了。因为这里的菜谱是我从别的地方直接copy来的,所以绝对没有必要为了一些不好找的材料伤脑筋。对于这款炒饭,我好像还没有用过一模一样的材料呢。当然啦,如果可以找到材料,一定更好(其实偷懒也挺好的)。比如:可以把海瓜子换成鲜贝,把透抽换成鱿鱼。
  材料:  海瓜子5个、虾3只、透抽40克、青椒15克、红甜椒15克、苹果1/4颗、洋葱1/4颗、
  腌料:  A.玉米粉1小匙、水2小匙  B.咖哩粉1大匙、水200毫升、盐1小匙、橄榄油1小匙 做法:  1.红甜椒、青椒洗净切块;洋葱洗净切细末;苹果洗净切细丁;虾子洗净去肠泥 ;海瓜子以清水浸泡2小时吐沙;透抽洗净、切圈状备用。  
   3.热油锅,用小火炒香咖哩粉,放入作法1的红甜椒、青椒、苹果略微拌炒后,加入200毫升水继续煮至红甜椒、青椒、苹果皆变软后,放入海瓜子、虾子、透抽拌炒,等海瓜子煮至开口时加入盐与玉米粉水苟芡即可盛起,淋在白饭上即可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + 17 =