DIY7款素菜减肥餐吃出美肤纤体

  很多肥胖者在饮食过程中,都尽量避免肉食,只吃素菜。其实,吃素不失为减肥的好办法,今天就教你DIY 7道美味又清凉的素菜减肥食谱,不必花太多的时间,简简单单就能吃出美味,轻松享瘦。
  一、烩水果
  配料: 鸭梨500克,香蕉苹果500克,小红橘子250克,砂糖300克,香桃25克。
  特色:汁甜而稍酸,水果清香
  操作:
  1、将苹果,梨去皮,去核,洗净,切成2厘米大的斜角块或方块,橘子去皮,摘尽白膜,洗净。
  2.往钢精锅注入水约1000克,上火烧开,下入梨块煮10分钟,下入苹果,砂糖,香桃再煮约10分钟,下入橘子,见开取下,将香桃拣去,用凉水拔凉,然后倒入瓦缸,入冰箱冰凉。
  3. 上台时用玻璃碗装。
  

  三、菠萝莴笋
  配料: 莴笋500克,菠萝(罐装)200克,白糖100克,白醋5克。精盐、味精、清水各适量
  特色:酸甜脆香,清爽可口
  操作:
  1、 莴笋去皮、叶、根、洗净后,切成梳子背块,用开水烫熟,控干,再放精盐稍淹片刻,入凉开水中漂洗一次,沥净水分,盛入盘内。
  2、 菠萝切成小丁盛碗内,放入糖水(白糖预先用少许凉开水化开)、白醋、味精拌匀,置冰箱内镇凉后,浇在莴笋块上,即成。
  

  六、琵琶豆腐
  豆腐是高营养、高矿物质、低脂肪的减肥食品,丰富的蛋白质有利于增强体质和增加饱腹感,最适合于单纯性肥胖者食用。
  原料:南豆腐150克,瘦猪肉末100克,鸡蛋2个,淀粉、盐水、料酒、胡椒粉、味精、葱、姜各适量,火腿丝、水发冬菇丝少许,红葡萄酒100克,高汤500克。
  做法:
  ①将豆腐在沸水中焯后捣成泥,与肉末、蛋汁、淀粉、盐水、料酒、胡椒粉、味精一起搅打至粘稠。
  ②放入葱、姜、水搅匀,再放入少许香油拌匀。
  ③10个羹匙上抹少许油分别盛入豆腐糊,上放火腿丝、冬菇丝,上锅蒸透。
  ④取出后去羹匙,将制好的豆腐丸摆在盘中。
  ⑤高汤烧沸,放入红葡萄酒,等沸腾时浇在豆腐丸上即成。

  减肥的目的是减掉赘肉,塑造线条,提高自信。还在为节食减肥苦恼的你,不要再纠结美食吃与不吃的问题啦,动手自制素菜减肥食谱,可以健康有效的减肥哦,让你不节食也可以吃出美肤纤体。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − six =