daogrs说:蒸得不一样,吃起来就大不一样!

  白开水要刚好有点烫嘴的温度,但是不会真的烫到舌头的时候,是最好喝的。

  
  薯条,要吃刚出锅热热的,外表脆脆,里面还是软软的,表面还有看得见的颗颗盐粒,最美味。

  
  芒果滴两滴酱油最好吃,杨桃蘸酸梅粉,热馒头应该撕开夹红烧肉和油条……普普通通的食物,也有它最好吃的温度,最可口味的状态。所以就算是家里的剩饭剩菜,就算超市买来的速冻食物,就算一杯牛奶,如果用最适当的办法处理,它们也可以很好吃!
  过去这些食物,我们都会放进微波炉叮一下,虽然这未必是最好吃的办法,但是最方便啊。
  现在,如果你有了daogrs电蒸箱或蒸烤一体机,那不但有微波炉的方便,还有远超微波炉的美味体验了!
  口说无凭,我们来做两个小实验:
  先来两屉包子,速冻包子是我们家中常备,用来充饥、做早餐的食物,我们用daogrs G5蒸烤箱和微波炉分别制作两份包子,看看它们会有什么不同。

  
  撕开后可以看到,内陷因为有外层包子的保护,还保持水分,但是汤汁不多,包子组织没有水分,干瘪收缩。↓

  
  出炉后可以发现,包子外皮几乎无裂痕,表皮比较湿润,柔软有光泽。↓

  
  两相对比下,蒸出来的包子要比微波炉加热优胜,虽然是速冻包子,不过经过daogrs G5蒸熟后,基本和新鲜制作的蒸包子相差无几。
  就算是速冻食物,经过daogrs G5蒸烤箱均匀蒸汽的温柔相待,也焕发出不一样的光彩,好吃!

  使用同一品牌牛奶加热对比,首先我们微波炉加热牛奶2分钟。↓

  
  因为水分蒸发和表面温度较高,微波炉加热完后牛奶表面凝固,有一层奶皮一样的组织出现。↓

  
  加热完成后温度为54.9摄氏度,不算太烫,稍微吹凉就可以饮用,牛奶表面亦无凝固。↓

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − seven =