cycleday22

  从前上学的时候总觉得自己的脑子不够用,
  我妈就会跟我说,

  多吃核桃!!
  所以,今天场长整理了几种核桃的做法,

  食材:鸡蛋2个、核桃3个、红糖适量、黄酒适量、水适量。
  做法:
  2.加入少许黄酒搅拌均匀。
  4.核桃剥壳取肉,用刀背拍成碎末,放在一边备用。
  6.取一个广口碗,将蛋液和红糖水充分混合。
  8.小心地将保鲜膜掀开,撒上核桃末,再包好保鲜膜,中火再蒸5分钟即可。
  2.核桃小酥饼

  1.面粉炒熟一部分备用。
  3. 猪油大概50g,花生油100g左右加入半个鸡蛋,糖四大勺(根据个人口味)搅拌均匀。
  5.一点点加入后用橡胶刮板上下拌匀,直至能够揉成团。
  7.按压后点缀黑芝麻,烤箱160中层10分后,中上层5-8分钟即可。
  3.核桃鸡丁

  食材:鸡胸肉、核桃、豌豆、胡萝卜、葱、盐、水、淀粉、料酒、鸡精、香油、生抽。
  做法:
  2.切葱花,胡萝卜切丁。
  4.锅底留油,将鸡丁滑熟。
  6.加入炸好的核桃,放少许盐,生抽、鸡精和香油,翻炒均匀。

  1.核桃放在烤盘内,180度,烤约5分钟。因为烤箱有温度差异,而核桃易糊,所以一定要照看点(没有烤箱,可以用油煸炒至变色)。
  3.白糖水一开始是小气泡,回来慢慢变成大气泡,颜色也慢慢变深。
  5.检查好到位的糖稀,迅速将核桃仁倒入锅内,翻炒,使糖稀裹满核桃全身,出锅装盘即可。
  5.核桃小炒山药木耳

  食材:核桃半碗、山药150克、黑木耳1小把、芹菜1棵、食盐5克、生抽5克、蜂蜜3克、白糖3克、植物油1汤匙、白芝麻5克。
  做法:
  2.再将核桃肉放进去搅拌均匀,再放入微波炉叮2分钟至核桃表面的糖成漂亮的焦糖色,取出撒上适量的白芝麻后均匀放一边备用。
  4.再加入芹菜和山药,翻炒片刻。

  1.用核桃专用去壳器把外皮剥掉。
  3.核桃仁泡好后,手剥掉核桃仁上的红色外皮。

  1.核桃分为两部分,一部分保留原状,另一部分用擀面杖压碎,咸蛋黄用勺子压碎,香葱切花备用。
  3.将剁碎的咸蛋黄撒在豆腐块上,淋上甜辣酱,撒上核桃和香葱花点缀即可。
  8.桃仁鸡汤腿

  食材:鸡腿肉、核桃、冬瓜、绍酒、盐、香油、葱、姜、草果、大料、小茴香。
  做法:
  2. 将锅内放入清水,加入葱姜、小茴香、草果、花椒、大料倒入清洗干净的鸡腿肉,大火烧开烹入绍酒,转小火盖盖炖30分钟。

  1. 备腰果,核桃,葱,辣椒,将腰果与核桃过水冲洗,在锅里加油。
  3. 将葱花及辣椒改刀,下锅焙香焙干,再将油炸好的腰果核桃回锅,加适量细盐晃锅至食材挂味即可。
  10.核桃虾仁炒丁

  原料:核桃、虾仁、胡萝卜、玉米粒、西兰花、四季豆、肠仔、盐、胡椒粉、料酒、酱油、白砂糖、花生油。
  做法:
  2.平底锅放入一勺花生油,下胡萝卜粒和玉米粒翻炒,放入四季豆粒炒一会儿,加入虾仁和肠仔粒,放入西兰花,下盐和酱油调味即可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 2 =