CTFX外汇新日本首相菅直人上台预示日元汇率转弱(转载)

今日汇评
    日本政治的不确定性和美国经济复苏令日元兑所有主要货币走低,美元兑日元触及92.36、92.20,是自5月18日以来的最高水平,而数据预测显示,在美国劳工市场持续复苏,欧元兑日元攀升至113.30。日元下跌,因市场预测下一届日本领导人将是菅直人,他主张货币弱势政策,还曾要求日本央行采取更多措施打击通缩。摩根士丹利资本国际亚太指数上涨2.4%,而日经指数涨2.6%,触发扩大美国的风险偏好回升,日本投资者推动了9月以来外国债券的净购买高潮。
    因美国和澳大利亚经济数据复苏强劲,高风险货币需求上涨,澳元兑美元上涨0.5%,至0.8462,新西兰元对美元上涨0.4%,至0.6843。澳大利亚的贸易平衡正发生变化,4月份的铁矿石出口盈余跃升25%,煤炭销量激增40%,出口增长了11%,达到227亿美元,进口4月份不变,仍为225亿美元。来自亚洲的需求增加煽动在澳大利亚的资源投资热潮,这种热潮澳大利亚央行预计将持续10年以上。
    欧元兑美元接连两日从1.2111反弹至1.2281,为2006年4月以来的最低水平,股票上涨。根据加藤隆俊认为欧洲主权风险可能对全球经济的影响有限,欧元兑美元的水平与欧盟的经济状况基本保持一致。本周日本财长和央行行长的20国集团将在釜山论对欧洲货币的债务危机的影响,日本财务大臣加藤表示,欧盟债务问题不大可能对全球经济构成极为不利的影响,部分原因是诸如中国,印度和巴西的新兴经济体强劲,足以缓冲任何影响。
    有消息报道,ADP雇主服务公司将可能显示,美国公司创造70,000个工作岗位,初请失业金人数降至45.5万(prev. 460,000)及ISM非制造业指数上升至55.6(prev. 55.4),显示美国失业率和扩大就业有所改善。根据今天发布的数据,全球经济好转,一个英国家庭的平均成本可能上升0.3%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + nine =