CRS风暴正在席卷的八类高危人群(转载)

  
  CRS风暴正在影响的将有以下八类重点人群
  刻不容缓啦!
  第一类:已经移民的中国人

  第二类:海外有金融资产配置的人

  第三类:在海外持有壳公司投资理财的人

  第四类:在海外藏钱的境内公务员

  第五类:在海外买了大额人寿保单的高客

  第六类:已经设立了海外家族信托高客

  第七类:在境外设立公司,从事国际贸易的老板

  第八类:金融财富机构从业人员

  一方面,由于CRS实施显然会带来客户资产配置地域及类型的改变,对有些行业有所冲击,客户一定要考虑将原来既有金融资产要不要改换财产类型,而且还会对将来的海外资产配置有所顾虑,最起码客户是需要对资金收入合法化、换汇出境合法化、纳税义务完成合法化都做好准备才敢作境外资产配置的;另一方面,按照CRS落地执行细则,金融机构从业人员可能面临被机构询问其服务客户的情况,同时也有一定的职业风险(因为CRS标准规定,如果金融从业人员诱导客户作虚假陈述或是欺骗所任职的金融机构未如实陈述,不仅面临罚款,还有可能被刑事起诉坐牢)。从此,客户经理或保险代理人与客户相处交流关系就变得敏感而微妙起来,对自身的职业风险防范也会一个重要课题。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + six =