CRS落地!高净值人群慌了?该如何为财富保驾护航?

  9月,中国CRS正式启动,在金融投资界一石激起千层浪,引发诸多投资人士的担忧:海外投资人的全球资产真的要曝光吗?中国个税法改革对持有海外身份的家庭会有何影响?“富两代”资产保护与传承将面临哪些挑战与机遇?
  
  而随着大批国家陆续启动CRS,在过去一段时间里,我们看到从伦敦的律师到瑞士的信托公司,都在忙着帮富有的客户把财富从如巴哈马、瑞士、百慕大等,转移到美国特拉华州、内华达州、怀俄明州和南达科他州……
  根据波士顿咨询公司(BCG)最新发布的《中国私人银行2017报告》,截止到2016年底,中国高净值家庭数量已经超过210万户,拥有54亿可投资金融资产。
  
  图:高净值人士对财富传承的需求增加
  资产财富谁来守护?

  有些人认为,认为信托是“富人的游戏”和普通百姓没关。提到信托动不动就是李嘉诚、洛克菲勒等。而对于普通的中产阶级来说,父母年迈,子女年幼,这种情况下对财产进行规划就会有许多顾虑。这时信托可能就是一个非常有效的工具。
  针对海外投资人或新移民,该如何选择财富传承方式呢?在全球绝大部分国家积极参与CRS、全球财富因此进一步汇集到美国的今天,高净值人士财富管理的最佳模式到底是什么?
  以海外财富传承信托为例。它不受美国个人遗产税免税额度的限制,转入信托的资产没有任何税务负担,因此转入信托的资产总量可以更高,更适合规模较大的财富管理和家族传承需要。如果海外财富传承信托的受益人是美国税务居民,这类信托带给委托人家族的综合利益则进一步扩大,给委托人家族的财富管理带来非常可观的价值。
  举个例子:老王常年国内经商积累了一笔可观的资产,而孩子在美国读大学。老王本人不计划获取美国身份。那么他的资产除了房产之外,其他一些流动性资产如企业股份、股票投资等,最适合转入海外财富传承信托,一方面避免老张身后后面临的遗产税,另一方面可大幅减少甚至避免老张生前的所得税。
  由此可见,信托的优势是无可比拟的。从创造财富、保持财富到传承财富,每一步都要尽善尽美。合理把握美国的政策红利,优化财富规划,是每一个新移民家庭都急迫需要的必修课。
  此外,由于美国并未实际签署加入CRS,暂不跟其他国家进行金融账户涉税信息交换,这也意味着,在美国开设的金融账户将不会向中国政府交换。与此同时,2017年圣诞节前,美国总统特朗普签署法案,减税1.0版强势推出。本来美国就具有成熟的信托体系,可以保证家族资产在可控、安全、低成本的前提下得意永续传承。
  在减税1.0版的加持下,遗产税免税额又在2018到2025年间几乎翻倍,促使更多的资产在2018年年初开始的这半年里加速涌入美国。由此得出结论,美国可能是中国高净值人士最好的资产配置地区。
  
  也就是说,资产如果放到美国的信托,就相当于在保护伞下又加了一层保险箱,更不要说在美国成熟发达的金融系统中,资产增值的可靠性、流动性远远高于世界上其他地方。美国也成为了众多高净值家庭财富信息保密、有效增值、永续传承的不二之选。
  专业方案增持,让财富传承更有效
  与一般的财富管理相比,家族财富传承规划包含了从顶层结构设计到一系列具体产品的综合解决方案,不仅仅是对单一企业经营或者是某几个投资产品的判断力,还有跨市场,跨国别的法律、税务、投资等多个专业领域的专业知识和实操经验。因此,高净值人群在家族财富传承过程中,更需要依赖专业机构提供高度定制化的解决方案。
  找到一家深耕美国金融市场、谙熟美国本地法律法规的专业强、口碑好的资产管理机构是很有必要的。美国明石,作为一家多元化的私人资产管理和金融投资机构,团队成员从业数十年,配备专业的财富传承信托专家团队,在信托服务方面优势显著。尤其重视私人财富管理,擅于根据客户具体家庭需要,提供定制化的财富传承信托的受托服务,为投资人及投资机构提供投资建议和规划服务。
  此外明石推出了为高净值客户身订制的“规模小,风险低,流动性高”的各类私募基金,能为全球追求低风险稳定收益的投资人提供完美的资金整体规划及操作方案。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − thirteen =