CMA中文书面表达能力评分标准(问答题部分)即将公布

  根据IMA消息,自2012年12月1日起,CMA考试将把书面表达能力纳入评分体系。问答题部分测试考生的分析,评估和表达能力。书面表达不论对于管理会计还是对于财会部门有效行使职责都至关重要。
  CMA考试将根据以下标准,对考生在问答题部分的书面表达能力进行评分。
  在评分时,首要原则是解答的相关性。只有在解答与问题相关时,才考虑对其书面表达给分。具体的评分标准如下.
  字迹清晰,语句通顺并正确运用专业术语。
  答案与问题密切相关并进一步阐释要点。
  分析过程清晰且有逻辑性。如果题目要求,须有详细的计算步骤。
  对第一部分和第二部分考试中问答题的每一个情境,我们给予书面表达最高2分的分值。以下解释获得0分,1分和2分的解答。
  0分的解答:
  考生字迹潦草,答非所问, 使阅卷老师无法辨识的解答。
  1分的解答:
  基本满足上述三个标准,但个别方面仍有欠缺。例如,虽有计算步骤,但对计算结果的分析缺乏逻辑性。或者,虽然列出了答案要点,但对每个要点没有进一步阐释。
  2分的解答:
  完全满足上述三个标准的解答。
  高才友情提醒各位学员,在学习和复习过程中及时关注考试评分标准,做到有的放矢,高效复习,如有关于知识结构和答题技巧的问题,欢迎各位学员及时与高才取得联系,我们的在线答疑系统会及时为大家服务!
  详情咨询:400-888-5117。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − six =