CIA解密朝战秘密文件包括核攻击计划(转载)

据资料显示,美国中央情报局(CIA)在朝鲜战争爆发前后对韩半岛局势的判断中犯下两次决定性失误。
  一个是低估了北韩侵略南韩的可能性,一个是直到前一天都没有预测到中国军队会介入。停战后美国政府制定的《北韩再次南侵应对策略》中甚至包括对北韩和中国北方地区实施原子弹反攻的内容。
  能证明上述事实的美国情报文件于16日被解除机密。与此同时,美国中央情报局还公开了一份题为《1950年韩国两个略情报错误》的自省报告。
  美国中央情报局在距离朝鲜战争还有六天时撰写的电文中报告称:“北韩目前正针对韩国进行游击、宣传和破坏行为,但我们不认为战争即将来临。”
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × one =