CHR可锐职业顾问同学们,看看三大高薪杀手,不做杀手下的亡魂

CHR可锐职业顾问:同学们,看看三大高薪杀手,不做杀手下的亡魂
  不做杀手下的亡魂
  高薪杀手一:沟通无方被“默”杀
  CHR可锐职业顾问分析和建议:
  通过我们可锐职业顾问和陈东的交流,了解到陈东平时在与领导和员工间的沟通很少,他的心思都扑在在销售工作上,在工作中表现出了优秀的业务素质和能力,但正是他把精力都用在工作上,在客户面前能激情四溢,但工作之外就象是带上了“生人勿近”的面具;不注重一些细节,有时还抛开领导的方案只按自己的计划去展开工作,虽取得不错的业绩但让领导也大皱眉头。
  陈东需要在沟通交流上下功夫。下级对上级总是应以服从为要旨,和领导沟通时要知道察言观色、言语有进退,什么话该说什么话不该说都要保留几分,有了不同意见要提出,不要我行我素;和同事交流站的同等的角度上、既不要一副高高在上的姿态也不要卑躬屈膝、妄自菲薄;在和员工沟通的时候,就要以呵护关心的姿态把自己的亲和力传递出去,热心得帮助下属,指点他们的工作,关心他们的生活。这样一个业绩突出,在领导同事员工面前游刃有余的人,得到晋升,获得高薪是指日可待。
  李婷2002年7月毕业于企业管理系,毕业后很顺利地进入广东某食品集团,并被外派到上海作为销售总监助理,工作的范围涉及到市场和销售以及管理等方面。来到了心中梦寐的城市,令同学们羡慕不已。可是两年半后,她的薪水还停留在4000元。但与此同时,她在上海的消费却日趋上升,房租和日常消费让她产生了想通过跳槽谋求高薪的想法。但是李小姐不知道自己的能力是否能够获得高薪,没有下一步的发展方向,也就没有明确的跳槽目标。
  李婷对自身的竞争力没有一个清醒的认识,当遇到想寻求高薪或跳槽的关口时,她有了困惑,究竟朝哪个方向走呢?她有竞争力吗?竞争力在哪里?
  经过可锐职业顾问对其进行深入研究分析后发现她虽然工作涉及到市场方面,销售方面以及管理方面,但她在这几个方面都没形成自己核心竞争力,也就是说看起来她这几个方面都懂,但是却都不精,所以当她走向市场的时候竞争力不强。虽然之前的工作涉及几方面,看起来也比较风光,但是这背后却隐藏着危机。作一个“全”才没有错,但前提却是要术业有专攻。自己的核心竞争力到底在哪,如何增长自己的核心竞争力,并在此基础上赢得全面的发展。如果没有核心竞争力作为基础,想要赢得高职高位也只能是梦想而已。那么李婷需要的就是认清自己,根据自己的职业气质、职业能力、职业价值观等等来明确自己该往哪个方向发展,适合往哪个方向发展,并且能够得到快速的发展。在明确发展的基础之上,再整合自己个方面的能力,那么快速发展指日可待。
  韩江今年28岁,毕业于国内某著名大学计算机系,取得了硕士学位。毕业后进入国内一家大型IT企业做技术工程师。他个性沉稳、严谨,细心,在业务知识方面有着深厚的功底,工作搞得井井有条。但是两年多过去了,他一直以来还是在工程师这个位置上,薪水也没多少的上升,而自己周围的同事涨薪的涨薪,高升的高升,看到技术知识不如自己的人也走上了领导岗位,自己却似乎被遗忘在角落?他着急啊,却苦无机会,只有等待么?
  经过专家与他的详细交谈发现韩江大多时间是用在了IT技术方面的工作上,只知道自己埋头苦干,不知道善于抓住机会来表现自己,更可悲的是他在同事的眼中居然成了可有可无的人,连是否来上班都无人问津!完全是“籍籍无名”嘛,他想要得到证明自己的机会也只能“望穿秋水”地等待了。http:www.chrchina.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 1 =