CFXGROUP财汇国际:金银沿5日均线下行,近期可能加速下跌(转载)

   伦敦金昨日到今日,窄幅波动,黄金在1700上方压力沉重,早盘黄金白银开始盘弱,如果欧元向下大幅破位,金银不排除加速向下跌。
   消息面方面,日本政府称若欧债危机加深,外汇及其它金融市场的波动可能加剧,并说道将毫不犹豫地对投机性汇率变动给予回应,言下之意是不是日本央行得加大对日元干预力度,让美元/日元也涨一涨呢。俄罗斯总理普京有言,若其政党在下月大选失利,俄国恐出现类似希腊的经济危机与动荡,如果俄罗斯再出现什么问题,那世界经济就更加让人担忧啦。中国大公下调葡萄牙国家信用等级。惠誉将葡萄牙信用评级从BBB-下调到BB+,展望为负面,这让葡萄牙债券由投资级别下降到垃圾债券级别,惠誉给出的理由是该国债务水平上升,经济疲软。穆迪则下调匈牙利评级至BA1,展望为负面,看来欧元区的评级风暴又将展开。
   全球股市方面,美国股市三大股指数昨日因美国感恩节停牌,失去了美国的指引,欧洲盘口巴黎证商与金融时报小涨,但K线收阴线,形态并不乐观,法兰克福指数则收跌,这个欧洲老大看来也难以坚持啦。亚洲股市今日早盘出现小幅盘整行情,涨跌各现。国内A股早盘则继续盘跌,盘口不够活跃。
   全球大宗商品昨日普遍下跌行情,原油昨日反弹了一点,今日早盘也继续下跌中。国内期货早盘整理状态,天然橡胶有领跌趋势,这个跟国际经济形势有一定的联系。
   黄金:上方阻力1700,1750,下档支撑1650,1600。操作上黄金以逢高沽空为主。
   白银:上方阻力32.00,33.00,下档支撑31.50,30.50。白银上方压力比较沉重,逢高沽空为主。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine + sixteen =