CFXGROUP财汇国际:标普下调西班牙评级,欧元反弹受阻

  

  欧元:
  国际评级机构标准普尔昨日宣布因对西班牙经济及预算前景的担忧,将其主权信用评级从A下调至BBB+,将其短期主权信用评级从A-1下调至A-2,评级展望均为负面,并且还预期西班牙的财政状况将进一步恶化。受这一消息影响,欧元/美元昨日凌晨3:00由1.3240迅速下跌至最低1.3175,下跌65个点。欧/美昨日曾一度在欧洲盘开盘前后由1.3220附近小幅上冲日内高点1.3260上方,之后回落,晚间再度反弹,但在凌晨不敌标普举动影响转头下行。预计今日上方阻力1.3220/40/60,下方支撑为1.3130/00/3080。
  英镑:
  英国工业联合会昨日公布的一份调查报告表明,英国4月CBI零售销售预期指数为+19,创2011年2月以来新高。英国银行家协会公布的数据显示,英国3月BBA总抵押贷款为83亿英镑,前值为79亿英镑,较上年同期增加6.1%,但是与最近六个月的平均值基本相符。此外,英国央行货币政策委员会成员威尔表示,英国疲软的GDP数据提升了英国央行进一步实施量化宽松政策的可能性。英镑/美元从本月中旬以来已经连续近10个交易日收阳,成为近期非美货币中一支劲旅,预计今日上方阻力1.6150/30/00,下方支撑1.6230/60/90。
  澳元:
  国际评级机构标准普昨日宣布将西班牙长期主权信用评级从A下调至BBB+,将该国短期主权信用评级从A-1下调至A-2,均维持负面展望。受此消息影响,风险货币反弹受阻,澳元/美元昨晚由1.0400迅速下跌近40点,不过随后反弹最终收涨9个点,为连续第三个交易日上涨,预计今日上方阻力1.0400/30/50,下方支撑1.0340/20/00。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − 8 =