CFA考什么?什么人适合考CFA?鹰适财经全面解析

  提到CFA,你是不是有以下疑问:
  CFA是什么?为什么需要学习CFA?什么人应该考CFA? CFA有哪些认可雇主,发展前景怎么样?这篇文章,统统给你答案。
  一、 CFA是什么?
  CFA(特许注册金融分析师)全称 Chartered Financial Analyst,是投资、管理界的一种职业资格认证。由美国“特许金融分析师学院”(ICFA)发起成立,对投资知识、道德操守、专业准则设立了全球性的规范与标准,是业界公认的高含金量资格认证考试。鹰适财经以正、新、合的价值观,依托Smart Class AI教学平台,培养符合国际规范的专业金融人才,促进经济全球化,达成不忘初心、育智为民、教育强天下的使命。
  二、 为什么学习CFA?
  1.CFA――金融人才的权威认证资质
  《金融时报》杂志于2006年将CFA专业资格比喻成“投资专才的黄金标准”

  年薪: 50万-70万
  年薪: 50万-70万
  年薪: 50万-80万
  美林基金合规经理
  美林投资银行经理

  年薪:600万-650万
  年薪:600万-700万
  高盛合伙人
  摩根士丹利合伙人

  CFA持证人个人所得税给予优惠、办理调京手续及本市户口、子女可在京参加高考,并与北京考生享受同等待遇。
  02 | 上海

  拟引进千余名金融高级人才(主要以CFA持证人为评定标准),较高奖励30万。
  04 | 深圳

  CFA持证人凭三年以上用工合同等证明文件,享受5万元安家费。领军型金融人才享受出入境与居留、资助、任职、薪酬、创新创业、税收、医疗保险、住房、配偶安置、子女入学等待遇。
  06 | 天津

  拥有CFA资格证书,且在南京市注册的金融机构就任高管的人才,享受落户、住房、就业、医疗等一系列优惠政策。
  08 | 厦门

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty + eleven =