CCTV“青年歌手大奖赛”气氛音乐主题鲜明得惊人!

每次都是这样,只要那首进行曲响起来,青年歌手大赛的日子就来到了。很多受众都产生了条件反射,只要这“多多米米来多多”响起来,就立刻迫不及待地跑到电视机前,津津有味地在“米少――拿少罚多――”的气氛中接受这旷日持久的艺术与文化的熏陶。
  “只要这进行曲响起来?”有人开始惊讶。这公众识别的鲜明形象什么时候开始切换啦?
  查了一下资料,又从头到尾再听了几遍CD。
  电影《七侠荡寇志》是美国电影导演约翰史特吉斯(JohnSturges)在60年改编了黑泽明导演的日本片《七武士》(不知是不是武士道精神),把故事场景搬到了墨西哥的一个村庄,那里有黑恶势力,于是七位枪手出现,大规模枪战,除恶扬善。主题曲《豪勇七蛟龙》从此插上了翅膀。
  就算现在粉丝也非常有名,只要这进行曲响起来,条件反射马上开始发生,粉丝脑海里存储的信息顷刻间转换出栩栩如生的形象:
  毫无疑问,“青歌赛”粉丝的脑海中已经是CCTV这梦想的舞台…,不管它《七侠荡寇志》,不管它“万宝路”,“青歌赛”粉丝这辈子是改不回来了,“青歌赛”粉丝心中永远是那鲜明的“青歌赛”。
  搜索中,《豪勇七蛟龙》粉丝的豪言壮语跃然显示――
  
  …被万宝路公司征用为万宝路广告的主题曲,早在80年代就深入东南亚民众之心。
  接着显示的,有点吃不准,是不是装酷――
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 1 =