CCTV“青年歌手大奖赛”主题音乐为什么令人费解?

明明是“隆力奇”杯CCTV青年歌手电视大奖赛,却要让“万宝路”香烟的广告音乐贯穿始终。
  
  
  此曲名叫《豪勇七蛟龙》,又称《万宝路进行曲》,是艾莫伯恩斯坦为电影《七侠荡寇志》所作的主题曲。
  电影非常有名,主题曲也非常有名,世界第一品牌“万宝路”香烟,特地将主题曲选作香烟广告音乐,于是此主题曲又得名《万宝路进行曲》。
  看一看各路粉丝对此进行曲作出的反应:
  …洒脱奔放、豪情激荡的《七侠荡寇志》主题曲响起时,就已经将听众重新带回当年那惊心动魄、以弱敌强、浴血奋战、锄强扶弱的保卫战当中去了……
  …被万宝路公司征用为万宝路广告的主题曲,早在80年代就深入东南亚民众之心。
  …一个目光深沉、皮肤粗糙、浑身散发着粗犷、豪气的英雄男子汉,在广告中袖管高高卷起,露出多毛的手臂,手指总是夹着一支冉冉冒烟的万宝路香烟。
  ……伯恩斯坦这曲子真是作得太棒了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 1 =