CCCapital:若其通胀出现下滑,可能引发更大规模的英镑下跌走势

  CCCapital:若其通胀出现下滑,可能引发更大规模的英镑下跌走势
  作者:City Credit Capital  
  周一英镑兑美元震荡下行。隔夜中国数据令人失望、金价大跌和波士顿爆炸案一起打击市场情绪,风险货币全线走低。今日英国将公布通胀数据,值得投资者密切留意。目前,英国经济面临着严重的失速,即使是通胀偏高,恐怕也不能改变该国央行在未来继续扩大资产购买的可能。因此,若其通胀出现下滑,可能引发更大规模的英镑下跌走势。
  周二(4月15日)亚市盘中,澳元兑美元维持窄幅震荡走高格局,目前交投于1.0340一线。稍早澳洲联储公布了4月2日会议纪要,纪要显示,利率已低至能助涨很多领域,降息仍有空间。纪要公布后,澳元兑美元小幅走低。交易商表示,澳元兑美元于1.0340附近和上方存在卖盘,此后为1.0370。他并指出,澳元兑美元于1.0300存在部分买盘。
  周一美元兑加元大幅走高。隔夜原油期货价格跌至年内低位,早些时候公布的中美经济数据均不理想,全球石油消费大国经济放缓打压油价。日内投资者可关注美国CPI数据和美联储高官讲话,料将对美联储未来货币政策走向给出指引。
  周二(4月16日)亚市盘中,美元兑瑞郎震荡整理,现交投于0.93关口上方,技术面看多。数据方面,关注美国3月营建许可总数、美国3月新屋开工总数年化、美国3月季调后CPI月率、美国3月工业产出月率。事件关注瑞士央行副行长丹亭、美联储杜德利、柯薛拉柯塔讲话。
  技术面上,美元兑瑞郎日线图指标看多,KDJ、RSI指标低位拐头向上、MACD指标绿柱缩小。策略:建议逢低做多。
  周一澳元兑美元大幅走低,大宗商品的暴跌成为了澳元的梦魇。日内澳洲联储公布3月货币政策会议纪要。澳洲联储在纪要中表示,通胀前景给必要时进一步放宽政策提供了空间。其措辞基本与决议时一致,澳元兑美元在纪要公布后小幅走低,不过整体波幅不大。后市来看,大宗商品的下跌仍将给澳元带来沉重压力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × one =