B转来的,以作我们活动的参考(转载)B

  1、酸辣土豆丝:
  1. 将土豆削皮,切细丝,泡在水中洗去淀粉,既能避免其变黑,又能使其在炒烧时保持白嫩、爽脆。炒前捞出,沥干水分。
  3. 炒锅上火,加入花生油烧热,放葱丝爆锅,加入干辣椒炒香,再加入青红椒丝、土豆丝,炒至八成熟时加入精盐、味精调 味,再淋上香油和香醋,炒熟即可。
  
  2、红烧茄子:
  2 猪肉洗净切片,剁成泥后,加1/2汤匙酱油、1汤匙生粉、1/2汤匙油和1/3汤匙鸡粉拌匀,腌制10分钟入味
  4 继续加10汤匙油,爆香葱段,放入茄子开大火快速翻炒,加5汤匙水炒至茄子出水变软,约5~6分钟。
  
  
  3、鱼香茄子:
  茄子 2条, 肉丝少许.
  制法:
  姜切末备用。把醋, 糖, 芡粉放入碗中, 加水备用. 注意: 碗中先放糖,
  2. 将油加热后,放入茄子段炸软成金黄色时,捞起将油沥干。
  的调料拌炒, 即可盛入盘中。
  
  
  做法:1.把青椒用清水洗净,去籽切成细丝。将鸡蛋打在碗里,用筷子搅散开。
  3.往锅内倒入余油,烧热,放入葱花炝锅,随着放入青椒丝,加精盐炒几下,见青椒丝翠绿色时,放入炒好的鸡蛋、味精,翻炒均匀,用香醋烹一下,即可出锅。
  
  5、地三鲜
  调料:烹调油、酱油、糖、盐、葱花、蒜蓉、生粉、高汤各适量
  
  
  用料:扁豆400克,肉末150克 调料:干辣椒4个,老抽1大勺,榨菜末、花椒、蒜粒、盐、味精各适量 做法: 1、扁豆两头撕去老筋,掰成两节,洗净,控干。
  3、另取锅烧热,用1大勺油爆香肉末、干辣椒、花椒、榨菜、蒜粒。
  
  
  用料:鸡胸肉、菜花 调料:葱丝、姜末、大料、食用油、料酒、盐、鸡精、蚝油、粉芡 做法: 1、鸡胸肉洗净,切成片用盐料酒食用油腌一会,再用粉芡抓匀。
  3、另取炒菜锅,放油,油温热了把大料放入,再放姜末,把鸡胸肉也放进锅中滑炒至肉变色盛出备用,然后再把葱丝姜末放入炒出香味,放焯好的菜花翻炒。
  
  
  
  
  用料:五花肉一块 调料:八角一颗,葱少许,姜若干片,料酒少许,辣椒,花椒若干,大米,紫米若干,老抽,生抽,鸡精,糖,豆瓣酱 做法: 1、五花肉切片。
  3、腌上肉以后,准备辣椒,花椒,大米,紫米。
  5、把3放锅里用中火把大米抄香且变得微黄。
  7、把6倒入腌好的肉里。加入老抽,生抽,糖,鸡精,少许麻油。拌匀。
  
  
  
  9、葱花炒鸡蛋:
  材料:鸡蛋(4只)、葱(3根)
  1 .葱洗净去掉葱白,把葱青切成葱花,放进玻璃大碗里
  3 .把锅烧热,直到锅内的水分全部蒸发,烧1分钟左右,放6汤匙油入锅,转动锅让油铺满整个锅面,然后改成小火,再浇入蛋液。
  
  
  厨神贴士
  1、炒蛋时,锅一定要烧得很热,这样炒起来蛋会嫩滑点,锅不热炒蛋容易失败。
  3、炒鸡蛋忌加味精,若加入味精,加温后味精会掩盖鸡蛋本身的鲜味。
  
  
  10、西红柿炒鸡蛋
  说明:西红柿炒鸡蛋人人会做,但是要做的好吃,难。主要是由几个误区,等会我会详细说。
  配料:植物油,盐。注意,西红柿炒鸡蛋不用放鸡精或者味精,因为西红柿炒鸡蛋是吃一个“鲜”字,而西红柿炒鸡蛋的时候就有形成鲜味的物质析出,不需要再放提鲜的味精或者鸡精。这也是做这道菜的时候不放葱姜蒜的原因。
  1。西红柿切成块,要大小不一,什么形状无所谓,鸡蛋打开放入碗中,打匀,放入少许的盐。
  
  
  
  
  
  
  11、丝瓜炒鸡蛋
  调味料:油,盐,料酒,葱花。
  2.将丝瓜去皮切片或切丁备用。
  4.猛火将炒锅加热入油,待油温升高倒入丝瓜炒熟,加入已熟鸡蛋同炒,后按个人口味加入盐,葱花翻炒小会即可起锅食用。
  
  
  
  
  基本材料 肉泥20克、茄子200克、香葱10克、生姜10克。
  制作过程:
  2、烧锅下油,油温120度时下入茄条,炸至金黄捞起。
  
  
  基本材料 原料:猪肋骨
  1、猪肋排改刀成12厘米的长段,用清水漂去血水
  3、油烧到二成热,把排骨放入锅中,油温由低至高慢慢炸制,至肋排成熟、外皮结壳取出沥干油。
  
  
  做饭实用技巧
  1、煮水饺时,在水里放一颗大葱或在水开后加点盐,再放饺子,饺子味道鲜美不粘连;在和面时,每500克面粉加拌一个鸡蛋,饺子皮挺刮不粘连
  3、煮骨头汤时加一小匙醋,可使骨头中的磷、钙溶解于汤中,并可保存汤中的维生素。
  5、煮肉汤或排骨汤时,放入几块新鲜桔皮,不仅味道鲜美,还可减少油腻感。  
  7、将绿豆在铁锅中炒10分钟再煮能很快煮烂,但注意不要炒焦
  9、煮海带时加几滴醋易烂;放几棵波菜也行  
  
  12、煮水饺时,在锅中加少许食盐,锅开时水也不外溢  
  14、煮面条时,在锅中加少许食盐,煮出的面条不易烂糊  
  16、用开水煮新笋容易熟,且松脆可口;要使笋煮后不缩小,可加几片薄荷叶或盐
  18、煮猪肚时,千万不能先放盐,等煮熟后吃时再放盐,否则猪肚会缩得象牛筋一样硬
  20、煮牛肉和其他韧、硬肉类以及野味禽类时,加点醋可使其软化。
  21、炖老鸡:在锅内加二三十颗黄豆同炖,熟得快且味道鲜;或在杀老鸡之前,先灌给鸡一汤匙食醋,然后再杀,用文火煮炖,就会煮得烂熟;或放3~4枚山楂,鸡肉易烂
  23、炖老鸭:在锅里放几个田螺容易烂熟   
  25、煮咸肉:用十几个钻有许多小孔的核桃同煮,可消除臭味
  27、做红烧肉前,先用少许硼砂把肉腌一下,烧出来的肉肥而不腻,甘香可口  
  29、在春卷的拌馅中适量加些面粉,能避免炸制过程中馅内菜汁流出糊锅底的现象
  
  31、炸猪排时,在有筋的地方割2~3个切口,炸出来的猪排就不会收缩  
  33、煎荷包蛋时,在蛋黄即将凝固之际浇一点冷开水,会使蛋又黄又嫩
  35、煎鸡蛋时,在热油中撒点面粉,蛋会煎得黄亮好看,油也不易溅出锅外
  37、炒鸡蛋时加入少量的砂糖,会使蛋白质变性的凝固温度上升,从而延缓了加热时间,加上砂糖具有保水性,因而可使蛋制品变得膨松柔软  
  39、炒茄子时,在锅里放点醋,炒出的茄子颜色不会变黑  
  
  41、炒豆芽时,先加点黄油,然后再放盐,能去掉豆腥味  
  43、炒肉片:肉切成薄片加酱油、黄油、淀粉,打入一个鸡蛋,拌匀,炒散;等肉片变色后,再加佐料稍炒几下,肉片味美、鲜嫩
  45、炒肉菜时放盐过早熟得慢,宜在将熟时加盐,在出锅前再加上几滴醋,鲜嫩可口
  47、炒糖醋鱼、糖醋菜帮等,应先放糖,后放盐,否则食盐的“脱水”作用会促进菜肴中蛋白质凝固而“吃”不进糖分,造成外甜里淡  
  49、做丸子按50克肉10克淀粉的比例调制,成菜软嫩  
  
  52、蒸馒头时掺入少许桔皮丝,可使馒头增加清香  
  54、将少量明矾和食盐放入清水中,把切开的生红薯浸入十几分钟,洗净后蒸煮,可防止或减轻腹胀
  56、放有辣椒的菜太辣时或炒辣椒时加点醋,辣味大减
  58、菜太酸,将一只松花蛋捣烂放入
  60、菜太辣,放些醋可减低辣味
  
  62、汤太咸又不宜兑水时,可放几块豆腐或土豆或几片蕃茄到汤中;也可将一把米或面粉用布包起来放入汤中
  64、花生米用油炸熟,盛入盘中,趁热撒上少许白酒,稍凉后再撒上少许食盐,放置几天几夜都稣脆如初
  66、用菜油炸一次花生米就没有怪味了,炒出的菜肴香味可口,并可做凉拌菜
  68、炒菜时应先把锅烧热,再倒入食油,然后再放菜
  70、熬猪油:在电饭褒内放一点水或植物油,然后放入猪板油或肥肉,接通电源后,能自动将油炼好,不溅油,不糊油渣,油质清纯
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen + 9 =