b十元的戒指,蛋炒饭的爱情一样很甜蜜

  我们没有钱,甚至有点贫穷,我爸妈都是老实巴交的农民,我是村里第5个大学生,我还有两个弟弟,大的在上大学,小的已经上了高中,爸妈为了我们能出人头地,一辈子辛辛苦苦,家里欠下了不小的债,但我从来都没有觉得我缺少什么,因为爸妈给我们的爱太多太多。毕业后我放弃了考研的机会,开始工作,我想能尽快的分担爸妈的肩上的担子!
  而他爸妈在他很小的时候就离婚了,他跟着爸爸,带着比他小五岁的妹妹相依为命,妈妈的离开对他们打击很大,他爸爸每天就知道喝酒,他一个人很小就撑起了家里的重担,但他还是很努力的考上了大学,并半工半读完成了学业,他从未曾抱怨。
  认识他是因为有次坐公交车我忘记带零钱,我只好拿一张100的给售票员让她找,但那个售票员却说她找不开,接着还嘟囔了一句说:“现在很多年轻人,年纪轻轻就不学好,别以为别人看不出来,每次拿个100的坐车,就是想逃票!”我一听急了,和那个售票员理论了起来,眼看快要吵起来的时候,他出现了,把一张一块钱递给售票员,然后说:“这位大姐不要以偏概全,而且人家不是不给钱,是你没有零钱找,说到底是你工作没做好!她的票我替她买了!”当时那个售货员被他气的嘴巴都歪了,我不停的对他说谢谢,后来没有想到我们在同一站下车,他就住在我当时租的房子不远,后来我亲自上门把那一块钱还给了他。
  再后来,我们上下班经常能在路上碰到,慢慢熟悉,那时候我们都刚刚大学毕业,他在市里一家律师事务所实习,而我在一家外语培训学校教英语,相同的背景,共同的追求让我们两个很快的爱上了对方,我们的爱情里没有鲜花,没有浪漫的约会,没有什么昂贵的礼物,我们的一样甜蜜,每天下班我们都会约好一起回家,他每天都把我送进屋里自己再回家,不管刮风下雨,周末的时候我会去他那里给他做他爱吃的蛋炒饭,他总会很配合的吃上两大碗,他每天回家要看很多的资料,我会默默的在旁边看着他,或者听听音乐,他当时最值钱的家当可能就是那台破破的组装电脑,他看书累的时候我会对着电脑里的酷我音乐盒给他唱歌,他总是嘲笑我走调,但他却笑的很幸福,就这样我们一起走过了2年!
  今年春天,我们结婚了!没有婚纱、没有高级的轿车、没有隆重的婚礼,戒指是花十元钱在一个精品屋买的,上面还有颗很漂亮的“钻石”,我们两个商量好了,一切从简,因为家里很需要钱,我们的弟弟妹妹都还在上学,需要很多的钱,我们不想把钱花在这些所谓的形式上,只要能和他在一起,其他的对我来说都不重要。结婚前我们在我公司附近租了套房子,他说不想让我太辛苦!家里的东西很简单,大部分是我们两个的书,还有他那台破电脑,唯一新的就是我妈妈送给我们的一套双人7件套,还有一套厨具,简单而又快乐的日子就这样开始。我清楚的记得结婚那天晚上回到我们的租住的小窝,他很神秘的打开电脑,把我拉到电脑前,我刚想问他做什么,突然听见酷我音乐盒里想起了那首《今天我要嫁给你》更让我惊喜的是他把我们两个的照片设置成了酷我音乐盒的音乐背景,照片跟着音乐翻动,我当时觉得我是世界上最最幸福的新娘。后来他抱着我对我说:没能给我一个隆重的婚礼委屈我了,等以后生活好了,他一定给我补一个最最漂亮的戒指.........其实他不明白,在我心里那颗十块钱的戒指其实就是世界上最最漂亮、最最昂贵的戒指。
  婚后我们两个的生活一样的甜蜜幸福,我们很少出去吃饭,每天我会比他早到家,回来做好饭等他回来一起吃,饭菜很简单,经常会做他喜欢吃的蛋炒饭。每次看到两个碗、两双筷子、两个牙刷、两个枕头整齐的摆在一起,我就会好幸福,有他在我身边的日子我过的很安心。他一直很上进,他想当律师,他想帮助很多像我们一样的穷人,晚上躺在床上听着他的理想心里有无数的感动。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − 4 =