b[吃遍陕西]bfontcolor=green小吃美食系列之三鲜煮馍

  汉民食品。这种煮馍好吃的地方很多,出于地理位置原因,下面推荐的是五星街口的老西安韩家三鲜煮馍。地点从钟楼走南大街到粉巷顺着粉巷一直往西走到五星街口西北角。大车家巷里的赵家三鲜煮馍很好吃,这家名气也很大。我跟老板娘聊天的时候问起车家巷那家,老板娘说把那家的老板喊伯。具体车家巷除了赵家的三鲜煮馍以外是不是还有一个韩家老店我倒是没注意,只依稀记得很多很多年前韩家老店在车家巷口,如今的环卫执法办公室那个位置。
  虽然跟这家的老板娘认识,也吃了很多年,但是整个制作过程我确实真不知道。不过这家的莲菜肉片的三鲜煮馍是口碑最好的,有时候我会换个口味要个辣子鸡丁煮馍。这里还有肥肠煮馍,红油盖帽,说法很多。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen + twenty =