BTC价格“泡沫”(25钻100包51%)

  当前负面消息充斥区块链行业,区块链从价值互联网到庞式骗局,从人人热捧到避之不及。资产泡沫历史悠久、周期轮替。度过至暗时刻,区块链会迎来明日朝阳。
  泡沫是指资产的交易价格远超其内在价值,对于泡沫的务实定义是资产价格从持续大幅上涨到暴跌的过程。
  BTC价格呈现明显的“泡沫”周期。BTC有其内在价值,但BTC的交易价格类似股票,经常脱离基本面,经历持续大幅上涨到暴跌的过程,每轮BTC价格“泡沫”周期可划分为五个阶段。
  1)变革置入:典型的BTC泡沫周期都有变革的引入;
  2)繁荣阶段:乐观情绪和投资增长推动了BTC“泡沫”的扩张;
  3)亢奋时分:通证价格的普遍泡沫化成为常态,“击鼓传花”或“更大的傻瓜”理论才能解释市场的疯狂,欺诈、骗局层出不穷;
  4)困境时刻:BTC价格的泡沫化上涨难以为继,聪明的投资者减少泡沫资产的头寸,新投资者获得价值高估的筹码;
  5)恐慌逃离:恐慌性的抛售成为市场的主旋律,维权、追责主导市场。
  BTC的价值开始显现。当恐慌性的抛售成为市场的主旋律后,资产价格螺旋式下坠时,资产价格将超调,远远低于其内在价值,截至当前,BTC最多跌了84%。在恐慌阶段,各种媒体上看到的只有泡沫破灭、欺诈腐败和绝望维权的悲观图景。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − twelve =