BTA峰会凌凤琪:大量募集ETH造成市场上集体的狂热和踩踏

  3月31日,由CSDN、火星财经主办的2018区块链技术及应用峰会中国(BTA)进入到第二天。在“数字资产存储与交易”的分会场,CoinTiger创始人凌凤琪发表了以“Token二级市场的估值和治理”为题的主题演讲。
  现场演讲实录:
  大家好,我最初是做美股的,我不割韭菜,我只割庄家,偏好做空市场。美股震荡很厉害,我也挺爽的。我们今天不聊美股,一起来聊聊币圈的市场,我希望今天给大家泼一点冷水,希望对大家有用。
  今天在座的很多人讲技术,但是很多人忘记了真正重要的是市场,技术是永远向前迭代的。因此我觉得技术够用就好。比起技术更重要的是正确认识市场,在正确的时间点上做正确的事情。
  今年一月份典型项目融资是20,000个ETH,现在有多少?现在5,000个ETH项目是融不到的。去年,项目回报预期半年是300%,现在呢?基本上都破发。我们大家需要冷静一下,有没有认真想过这个市场是高度波动的?
  最近一个月里面差不多超过1,000亿的资金离开这个市场,在一个月内有60%的跌幅,90%的项目在破发,我们这个市场正遭遇着前所未有的危机。我们积极参与的时候,需要清楚记得,我们整个行业还是非常早期的阶段,机会大,风险更大。

  所以,我希望大家冷静一点,要融就融BTC或者就融法币。不要去轻易的融某一条公有链,这是行业早期特殊时期出现的特殊现象。今天是CSDN和火星财经组织的大会,来的技术人员比较多,我希望大家在研究技术的同时,要有市场的常识。这个市场上有太多人在讲技术,而不讲金融,不讲市场,不讲常识。
  币圈暴跌的另一个姿势是信仰欠费
  BTC,跌了66%,有行业泡沫的原因,但是还好,相比去年年初来说还是涨幅在100%。其实这个价格的底部是相对扎实了,这是我们自己CoinTiger平台撮合出来的数据。
  So,当前的市场我们能做什么?应该怎么样对待?
  我们看起来解决了网络互信,其实是我们更好的做了认知收割。我们希望大家去想想我们的区块链在什么行业、什么场景下应用真有价值?
  站在交易所的角度来讲,我们需要认知到比技术进步更紧迫的是市场秩序的重建。今天币的二级市场没有起来。二级市场起不来,这个一级市场就持续不了多久。中国A股起不来,美股市场起不来,VC融资市场的火热就持续不了多久。大家都要退出的,都要流动的,要价值创造的。

  另外,是道德风险。简历辉煌就真的是好人吗?之前有个著名投资人卷款跑路就不说了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve + 8 =