BS建设银行设置网上银行商业陷阱,谓之技术障碍,可笑

三周前本人在建设银行网上银行注册由开通了本人的网上建行信用卡和建行借记卡(信用卡扣款借记卡)业务各一个。
  在熟悉了建行网上银行信用卡和借记卡的各项可提供业务后,出于好奇,本人尝试了一次网上还款业务,即从本人借记卡中转移相关款项至信用卡中还款的业务。
  业务前,很仔细的看了一下建行网上还款业务设置的业务流程(事后才发现我仅看了人民币业务的还款流程,未仔细看美金业务的还款流程)。由于本人也已约定建行信用卡在还款日直接从该借记卡中扣款还债业务。因此,我在查询到当日汇率较低后,决定不试人民币还款业务,试一试购汇还美金欠债的业务.
  
  
   当然我的投诉也承认我的不仔细、想当然,投诉的焦点是建行有什么理由,为什么,让网上还美金债不象还人民币债一样,从借记卡中扣款还款,而荒诞的只能从信用卡本身取现还款,投诉几天后,建行昨日回复,排除了1,安全因素,2,行业制度因素,选择了3,技术障碍的因素,这就是结果,还说很抱歉,他们会加紧软件开发,网上业务流程建设等等,估计不了了之了。
  我打算再向“12315”投诉,各位有什么建议,顺便打听有没有银行软件研发界的朋友告诉我,这个技术障碍真的是短期内让银行大佬不可愈越的吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 3 =