BP董事长:英国加入亚投行将为BP带来众多项目(转载)

  BP: 世界最大的石油公司之一
  在“中国发展高层论坛2015”上,BP集团董事长思文凯(Carl-Henric Svanberg)对腾讯财经表示,近期英国申请加入亚洲基础设施投资银行(下称“亚投行”),将为BP集团带来一系列项目。一旦这些项目落成,将对公司产生有利影响。
  3月12日,英国正式提交申请加入亚投行,成为七国集团当中首个申请加入亚投行的国家。思文凯对腾讯财经表示,作为亚投行重点投资的三大领域之一(基础设施、能源、通讯),英国加入亚投行将为BP集团带来一系列项目,这将使公司及相关区域的老百姓受益。
  2013年10月,中国国家 提出建立“亚投行”倡议,促进区域内各国互联互通,筹集资金进行大规模基础设施建设。从今年起,已有新西兰、英国、德国、法国、意大利、瑞士、卢森堡等区域外的发达国家申请加入亚投行,引起全球瞩目。
  思文凯还表示,BP集团注重与中国合作,无论在印尼、安格拉、澳大利亚、阿根廷等国家的分公司,都跟中国公司有所合作,“这比我们孤军奋战达成的效果要多得多。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × three =