bfontcolor=red江城李大哥义务刨冰10天(转载)

  吉林市一男子为了方便残疾人出行,坚持义务刨冰。目前持续近10天,清开一条胡同50米左右的冰面。该男子除了说自己姓李,来自吉林市土城子,铲冰是为了方便残疾人出行之外,不肯透露任何信息。
  
  
  附近小区居民关大姐天天早上8点多钟下楼买菜,八九天前,发现这名男子在这条小胡同刨冰,“之后每天都能看到他,先是在胡同北端的下坡处干了两三天,然后在南端干了一周左右,还说年前要把这一条胡同刨完。真是个好人啊!每天步行三四十分钟来这儿,也没人给他发工资,连午饭都没人管。”
  冰层最厚处超过10厘米
  记者赶到现场,李大哥正在挥舞着镐头,有力且有节奏地将冰面刨碎。然后,他用铁锹将碎冰铲到道边草丛地。由于工作强度比较大,李大哥时不时地停下来捶锤腰。
  记者拎了一下李大哥使用的镐头,比较沉重,大约在七八斤左右,如果长时间刨冰,肯定吃不消。
  拒绝透露其他信息
  记者试图问一下李大哥的身体情况、家庭成员等问题。但是,他除了“冰这么多,残疾人走到这儿不得摔啊”这一句外,没有任何答复。再问,李大哥就说:“你耽误我干活了。”
  摘自新文化网(www.xwhb.com)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − 3 =