bfontcolor=green地震让我们善待生命善待自己!

  这是我第一次进江西版,江西正遭遇天灾,正经历着生离死别,江西人民在流血,大家的心也在滴血,我们血脉相连。
  我走进苦难的江西,是希望与大家同呼吸共命运,心手相连,共度难关。
  我来江西版做的第一件事情就是翻出所有的帖子查看灾情,悲惨的景象比我想像的稍微好一点,也许最痛苦无助的人是贫穷的人,他们没有条件上网,不能把地震最惨烈的一面展现在大家面前。
  听地震周边省份的人说,当时看到墙壁轻轻地晃了几下,门窗哗哗地响了几声,有拖拉机开过的轰鸣声;住的楼层越高震感就越强,有的高层住户在房子晃起来的时候,穿着花花绿绿的内衣拼命往外跑,门都顾不上关。
  他们只是被余波晃悠了一下,就吓地半死,更何况地震中心的人们呢,江西人民饱受的精神摧残,也许会在今后很长一段时间里无法平复,也许会留下永远的伤痕。
  唯一值得庆幸的是,我们绝大多数的人都还活着,但那可怕的一幕不堪回首。
  地震太恐怖了,转眼之间,我们曾经拥有的房子,亲人,美好的家庭可能一下子就没了,也就是在这个时候,我们才能深深地体会到什么叫做“生命无常”,什么叫做“平安是福”。
  有了这次生死一线牵的经历,我们应该加倍珍爱生命,关爱自己,关心自己身边的人。
  希望这次地震能坏事变好事,让我们个个知道生命的可贵,知道生命的价值和意义,更聪明地去爱,更坚强地活着。
  因为地震,我学到了避震小常识:
  在室内遇到地震,住平房的,可以往外跑,迅速跑到开阔地带(这是我自己想的,如果震得厉害,还是不要跑了,以免没跑出去反而砸到自己,后面的意见都是正确的,是从电视上学来的)。在室内,立即躲进结实的桌子、床底下(刨花板的桌子就不要钻了,太不经砸),或紧靠墙脚,或躲进厨房厕所(承重力大)。
      
  1,对自己要好
  放纵一下自己,以前舍不得吃舍不得穿舍不得用的东西,现在都可以尝试,让自己奢华一回(只能一次,不能只过今天不过明天哦)。
  2,对自己的家人要好
  小的时候,我们习惯了父母的百般呵护和关爱,认为那是应该的。
  我们总是这么想,等我以后有钱了,我会对老人怎么样怎么样。
  现在就给自己的父母买份礼物,打个电话,对他们说:“这个周末我会回家”。
  爱其实很简单,有时候是一个心意,是一个三、五分钟的问候电话,是一份并不昂贵的小物品。
  3,看淡一些事情
  没有一些名利我们不会死,可没有了快乐没了阳光没有了人间温暖没有了人性,我们和行尸走肉、会赚钱、会争名夺利的机器有什么二样呢。
  看淡一些东西,山会更青,海会更蓝,阳光会更加明媚。
  4,享受生活
  我们的日常生活无非是吃喝玩乐,快乐并不是有钱人的专利,没有钱我们一样快乐。
  商店最喜欢赚女人的钱。一瓶美白霜就要一百多元,效果也许并不明显。大家可以到书店或上网查查资料,一定会找到许多效果很好简单易行的美容方法。
  搭配颜色最重要,颜色和谐,就能赏心悦目。其次是款式,挑有个性时尚适合自己的式样,这需要多多琢磨。这二样能力具备了,就花时间去逛街。只要你有眼光,一定可以享受到超值、价廉物美的花饰春衫。
  如果你有一颗快乐的心,你所有的日子都会过得有滋有味甜甜蜜蜜快快乐乐。
  活着的感觉真好,现在我们应该好好珍惜自己拥有的这份平凡,快乐,真实的生活,应该关爱生命、关注生活,快乐地去创造生活享受生活。
  我会天天为江西祈祷,祝福江西平平安安!祝愿大家重建美好的家园!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × four =