bfontcolor=#EE82EE[一菜百味]NO.4鱼香肉丝

  [一菜百味]活动谁都可以参加,无论是自己做的菜还是在外面吃的菜,无论是新做的菜还是以前发过贴的菜,只要菜菜对应主题,只要有一张成品图,你就可以贴上来。这个活动不定期开贴,主题贴长期有效,即使是三、五个月后,你要是做了或在外面吃了与某主题贴相对应的菜,只要有一张成品图就可以继续跟贴。

  现把菜谱和成品照搬上来,与大家共勉
  
  
   猪瘦肉………200 克 泡红辣椒………20 克
   水发木耳………50 克 川盐……………2 克
   蒜粒……………15克 白糖……………10克
   肉汤……………25 克 混合油…………60 克
   1.选肥三瘦七的猪肉切成 10厘米长、0.3 厘米租的丝。净冬笋、水发木耳切成丝,泡红辣椒剁茸,把肉丝盛入碗内,加川盐 1克、湿淀粉20 克拌匀。 另取一碗放白糖、川盐、醋、酱油、肉汤、湿淀粉兑成滋汁。
   〔工艺关键〕
   2. “鱼香肉丝”要求刀功,注意火候,重在配味。没有精巧的刀功技艺,肉丝切不均匀,掌握不好火候,就炒不出鲜嫩的肉丝;配味不好,尤其以突出的辣味和姜、葱、蒜的辛香味,特别是醋、姜味的突出,就烹不出甜、咸、酸、辣兼备的鱼香味。
   〔风味特点〕
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 + 13 =