A股迎来重大利好?下周走势分析

  A股迎来重大利好
  这次重新取消重组配套融资,市场会安静一下了,只有真正有实力的公司才会进行重组,同时散户也要迎来真正的赚钱机会,又会像以前一样,如果手中的股票突然停牌要重组了,就是中奖了,基本可以放心的中长线持有。现在,重组就像城市街头的公共卫生间,几年前一个难寻,现在到处都是,而且很有点气势,但实质就是卫生间。
  让人不快的是IPO的大姨妈准时来到,新股发行的改革是越改越乱,越改越搞笑,这一点该结束了,何必将发行新股作为股市的政治任务呢?让市场解决市场问题才是最有效的方法,管理层如果一心想发行新股,股市迟早要一地乱像,再中国特色式的暂停新股发行吗?我个人的观点比较简单,大家不是喜欢炒新股吗,现在排队的几百家,因为要排队,所以中间有很大的寻租市场,不如一天发行100家,十天搞完,一次性痛快。我说的当然是瞎话,这么大的权力在手,谁会放手?
  对于医药股,中国是全球最大的乙肝病区,糖尿病区,任何攻克这二种病的医药品,想必都有重要的市场。我前面博客中说过的贵州百灵,很多人咬定它就是一个骗子,我还是老观点,科学研究没有骗子的说法,只有成与败的结果。说到中药治糖尿病,而且效果较好,很多专家都不相信,就像不相信莫言、屠呦呦获得诺贝尔奖一样,但是,现在贵州百灵公布的数据来看,效果还是不错的。当然,上市公司在推广这一块显然是做得不够,有一种天然的傲慢,这一点公司应该反思,好产品如果不能产生经济效益,能走多远?我再次重申一次,我个人已经重仓贵州百灵,并打算长期持有,分析它不是推荐它,请注意二级市场的风险无常。(旺仔)
  下周市场继续维持区间震荡
  从一周运行趋势看,本周先是端午后的一根大阴线,周三多方展开积极反攻收出长阳,周四继续拉出一根阴星,周五多方又展开反攻收小阳,虽然走势没有此前5月31日和6月15日两日的反弹强劲,但日线连续两根上孕线足以代表趋势性行情机会正在逐步形成,5月31日可以算是行情启动的信号,6月13日的再次探底可以算是对底部的再次确认,而这次反弹基本可以算是行情的逐步启动的阶段。
  目前来看;虽然股指仍被压制在2900点下方,但实际上2900点不过是一个整数位置,对于大盘的实际压力并不大,当大盘站上2887点之后,2900点就已经不是压力位置,笔者反复强调,关键的压力点位在2945点附近,而决定大盘是否能走的更远的位置则在2965点附近,也就是120日线的位置,中期来看大盘上2900点,甚至重回3000点之上根本就不是问题,而且还有可能出现更高的点位,就短期而言,2900点附近反复震荡是比较正常的。
  目前市场的诸多利空因素正在逐步消化,这些不利因素暂时对A股的反弹构成了一定的阻碍,不过刹车减速毕竟不是倒车,所以这些利空对市场只是短时的影响,并不能直接影响市场的趋势,对下周走势,我们继续维持2780-2945点区间震荡的看法,就市场而言,维持区间震荡是防御性的基本方式,因此,我们还是以中长线布局持仓为主,每次回调都是加仓买入的机会,至于供给侧改革、国企改革、新能源汽车、生物制药等主题性概念机会如何把握就得看大家的风险喜好了,但一定要控制好仓位,千万不要重仓中小创和高估值的概念股,对这些股短期轻仓炒一把过过瘾就行了,周末证监会在例行新闻发布上,透露了一系列重磅消息,其中透露的深港通即将开通的消息备受关注,此外,证监会再施大招给炒壳降温,下周要提防市场热点的转向,同时值得注意的是近两日证券保险板块也有较大的资金流入,真正的行情启动证券保险板块的反弹是必不可少的,也可以说,只有证券保险板块真正的走出行情,大盘才算真正的启动了新的反弹行情。(小小马哥)
  赚钱效应有所减退后市出现一大利空
  短期资金聚焦个股行情,但热点板块仍缺乏可持续性,热点轮动会较快,同时成交量始终难以放大。中期来看,目前市场上最不确定的因素是下周启动的英国脱欧公投,无论结果如何,利空的消息均要落地。近几个月股指的走势,基本是在一个大的箱体进行震荡整理。市场上有3000点套牢盘的集中抛压,下有2800点的强力支撑,短期还是维持箱体震荡的判断,直到出现确切的有效突破。(独股久见)
  大盘即将选择方向,上还是下?
  基因测序领涨,达安基因(002030)、新开源(300109)、安科生物(300009)、北陆药业(300016)涨停;物联网板块强势上涨,宜通世纪(300310)、东方电子(000682)涨停;煤炭股强势拉升:平庄能源(000780)、st新集、st神火涨停;小金属火爆:贵研铂业(600459)、中色股份(000758)涨停。维生素涨价概念花园生物(300401)涨停,新和成(002001)大幅拉升。权重股小幅搭台,而题材股继续唱戏,个股总体活跃下,分化逐步展开。
  从这几天盘面上看,酿酒,医药,有色,券商,煤炭等板块开始异动,资金有调仓换股的意愿,权重经过很长时间的调整已经落后题材股不少,资金永远都会流向价值洼地,这段时间仓位布局要加大对蓝筹个股的布局。动力煤的需要旺季将到,截至6月15日秦皇岛5,500大卡山西优混动力煤价上涨3元至393元。秦皇岛库存390万吨,周环比上升3%,供需两弱。沿海六大电厂库存天数下降1天至21天,日耗量56万吨基本持平。煤炭供需并未得到大幅改善,煤炭板块要谨防 行情,偷一把就走或许是最好的节奏。

  自5.31百点长阳后,仅隔了6天,又出现了6.12的百点长阴。众多投资者对市场依然大起大落,心中很忐忑,担心新一轮暴跌又开始。但是,从暴跌一步到位、快速反弹修复、本周四个指数仅收出小阴线的结果来看,市场的稳定性在增强,背后的原因是市场的积极因素在增加。
  端午长假期间,欧美股市、日股、港股均全线下挫,本周又继续暴跌。但是A股只是在长假后周一的尾市才跟随暴跌,随后便企稳。周三,在A股纳入MSCI希望落空的情况下,反而出现了大涨,从2811点涨到2900点,仅比节前2927点差了27点。这显示了A股的抗跌性和自我修复的能力,已胜于往常。
  从成交量看,本周后3天,分别为5730亿、5938亿、5704亿,恢复到了节前的水平。
  从K线形态看,日K线经历了1个半月的围绕2850点的和窄幅震荡整理,周K线和月K线均出现了从5178点下跌5浪的收敛状态,像一只从高空掉下来的皮球,几经弹跳,弹力越来越小,躺在了地上。这可能预示着一年来股灾的终结。
  2管理层在A股加入MSCI时坚持了原则性。
  现了解到,本次A股未纳入MSCI的最原因主要是两个:
  二是如美国罗森布拉特证券公司董事总经理、中国区研究主管张俊所说:“是因为中国A股散户较多、监管机制有待健全等阶段性发展特征仍较为明显”。
  新华社发表《中国没有必要为了加入MSCI特意调整》,指出:“如果MSCI的一些要求暂时超出A股目前发展阶段,也没有必要为了加入而加入,而因依据实情,权衡利弊,把握自身政策安排和实施的节奏”。
  因为,MSCI希望能够获得授权在境外设立A股对冲相关衍生品,而中国监管层则希望能够引入长期资金,对对冲基金态度一直比较谨慎,没有针对这个条件做出任何行动。
  管理层和两大权威媒体的表态,是坚持原则的,是竭力保护中国股市和广大投资者的利益的,也是充满自信的,值得广大投资者欣慰!
  统计数据显示,百亿级别私募最近两个月加速发行新产品,长线资金借助私募管理人持续流入股市。当前共有21家百亿级别私募,这些私募大佬在今年上半年基本上全部发行了新产品。
  尤其是证监会发出新规,合格的私募基金可以申请公募基金牌照,公开发行基金募资。同时,养老基金、社保增量及资金也处于随时可入市的状态。央行还一次性给了美国2500亿RQFII额度。这对股市引入长线资金,壮大机构投资者力量,具有重要意义。
  4央企和国企改革即将提速。
  国资委党委接受批评,闻风而动。随着五矿近期被确定纳入国有资本投资运营公司试点,新一轮10项改革试点再次成市场关注的热点。有消息称,随着改革试点名单和方案的确定,近期或将有相关部署和安排。7月开始,国企改革将进一步提速,加快推进国有资本投资公司试点,充分发挥国有资本经营公司的功能,成为兼并重组的运行平台,用市场化的方式推进兼并重组。此外,电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等垄断领域将在试点基础上进一步向社会资本放开。

  近期盘面的一个大热点稀土永磁概念解析看;行业整合预期完成收储启动行业打黑力度加强,在这三大因素影响下,5月份稀土价格预期进入快速上升通道;整合完成之际就是泾渭分明之时;工信部要求,2016年6月底前完成六大集团组建工作,完成整合旗下所有稀土矿山和冶炼分离企业。随着稀土整合的完成,行业长期“多、小、散”的局面有望得到彻底扭转。另外2014年稀土收储近万吨,2015年预期的收储未实现,参照历史收储,启动于今年4月中旬的收储有望超预期,今年收储量有望达到2万吨。
  此外一个,稀土行业的需求受益于新能源汽车行业的发展。因钕铁硼磁体的下游主要集中在风电、传统汽车、新能源汽车、节能空调、节能电梯和消费电子等领域,得益于新能源汽车行业的快速发展;需求仍将会保持增长。

  6月还剩下两周的时间,在这接下来的行情中,我们应该注意市场能不能形成稳定的市场环境。因为6月的行情对于A股而言,具备着双重战略影响。
  其次,从本次市场下跌的情况来看,6月份也值得大家注意。因为这里有可能出现多空强弱力度发生变化。我们从5178点的月线来观察,顶部下跌4连阴月线,吃掉之前4个半阳线。说明下跌有力。随后反弹三个月(2015年10月、11月、12月)仅能收复之前两个月阴线,说明反弹无力。随后今年1月,一根大阴线吞没三个月的反弹,还是空方下跌有力。今年3月份收阳,也没有展现出强势。但是从4月开始到目前还没有跌破这根月阳线。说明空方下跌力度有减缓的迹象。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − one =