A股节后走势迅猛,沪指3400不是梦

  不知各位读者在国庆长假期间过得是否愉快?不过快乐的日子总是短暂的,长假之后我们今日就迎来了节后首个开盘日。国庆长假前最后一周,A股走势平稳,表现波澜不惊,虽然有局部热点出现但大体成交量仍较为萎缩。
  其中,券商股等人气股明显拉升,走势活跃;受到产业变革的预期利好影响,地产租赁概念股拉升幅度较大。正是这些因素,才使大家有了对节后A股势头利好的判断。
  从节前的大盘表现来看,市场结构型特征较为明显,板块与板块之间具有较大的差异性,但并未影响整体的联动效应和板块效应。一方面,金融权重板块走势稳定,银行、保险、券商等板块均有不同程度的涨幅,不仅坐稳了大盘,也稳定了各位投资者担忧的焦虑情绪;另一方面,各板块行业热点不断涌现。住房价格一再升高,不仅影响了大家的居住质量,也无形增添了很多精神压力,制约了城市发展。所以,各地方政府开始陆续落实“房子是用来住的,不是用来炒的”的调控措施。并且为解决这一重大民生问题,也开始实施落实一系列新的住房政策,可见,我国房地产市场正悄然发生着变化,而这些一系列微小的改变也势必对我国未来的房地产行业带来巨大影响。伴随房地产的投资属性降低和居住属性提升,巨大社会财富将寻找新的投资方向,这也将影响资本市场。
  从另一个方向来看,产业改革也依然是值得重点追踪的问题,当前A股市场中5G、人工智能、芯片替代、新能源汽车等题材股票受到市场追捧。新能源汽车不仅在我国是热点,在全世界市场也依然是热点话题。随着技术的发展和全球对环保事业的关心,新能源汽车替代传统燃油汽车是必然,而相应的充电桩、电机等相关板块也在众人的关注下不断发展,高新科技的发展务必会带动我国传统行业的改革。科研领域的不断创新也是推动行业发展的重要因素。在传统汽车的领域,燃油机发动机的技术我们很难在短时间内超过欧美发达国家,但是新形能源汽车的核心驱动力是电力,在电机方面我国并不处于劣势,完全可以奋起直追与他们比肩,甚至超越,所以该产业势必会吸引资本流入,相关行业和上市公司也会吸引更多目光。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − nine =