A股投资价值显现887家上市公司发增持计划

  近期,A股市场上市公司大股东、实际控制人、董监高频繁发布增持计划或进展公告。有券商人士表示,“上市公司发布增持计划可以给个股带来超额收益,也可以在一定程度上提振市场信心。”
  据同花顺统计得知,今年以来截至7月25日,沪深两市共有887家上市公司发布公司大股东、实际控制人或董监高增持计划或进展公告(二级市场),预计增持规模约589.19亿元。
  在当前市场环境下,沪深两市不乏有估值处于较低位置的优质个股,这类上市公司的大股东、实际控制人或董监高也在陆续披露一定规模的增持计划。
  如隆基股份大股东陕西煤业基于对公司未来的发展前景和业务模式,拟增持不超过公司总股本的4.99%;中铁工业控股股东中国中铁基于对公司价值的认可及未来持续稳定发展的信心,拟增持不超过公司总股本的2%;万向钱潮控股股东万向集团及其一致行动人基于对公司长期投资价值认可及未来持续稳健发展的信心,累计增持公司股份占公司总股本的4.98%,增持金额合计达14亿元。
  但要注意的是,市场中也存在披露增持规模象征性更强、未履行增持承诺两大现象。对此,对外经贸大学公共政策研究所首席研究员苏培科建议,对于一些公开承诺回购、增持的公司,如果没有履行承诺,监管部门应该对这些公司开出罚单,不能随意忽悠投资者。
  总的来看,当前我国经济基本面保持良好态势,A股上市公司整体业绩稳步增长,转型升级取得积极成效,从上市公司业绩和估值水平看,市场都具备了稳健运行的基础。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one + 10 =