ATM机开通跨行转账各银行收费不同市民可货比三家(转载)

  近日, 中国银联宣布开通ATM机跨行转账业务,银联卡持卡人可在全国任意银行的ATM机上向其他银联卡跨行转账。和之前较为常用的柜面、网银、手机银行、第三方 平台等转账方式相比,ATM机跨行转账覆盖面广,到账时间快,交易金额小,为市民提供了又一种跨行转账模式。那么,在普惠金融不断完善的今天,如何选择正 确的跨行转账方式呢?下面我们就为大家算算怎么跨行转账省钱又省力。
  各银行收费标准不一
  ?在开通ATM机跨行转账业务之前,大多数银行的ATM机都只对银联卡用户提供取款服务,对该银行用户还提供汇款转账、查询余额等其他服务。此次中国银联开通ATM机跨行转账业务,又一次打破了各家银行ATM机之间的限制,为市民提供更为便利的跨行转账服务。
  网银转账费用低于ATM机
  ?ATM机跨行转账业务的开通,意味着普惠金融进一步得到了完善。那么,市民在面对跨行转账的情形时,该如何选择正确的方式呢?
  ? 目前,虽然跨行转账的方式多种多样,但多数市民都选择通过第三方平台来办理该项业务。以支付宝为例,通过手机支付宝软件就能轻松地进行跨行转账业务,而且完 全免费。由于支付宝手机客户端操作简便,对很多银行开通了2小时内到账的服务,从而受到很多市民的青睐。而这种方式唯一的不足之处,是对各家银行的转账金 额有所限制,如果用户要进行单笔大额的跨行转账,需要安装支付盾、数字证书等其他软件。
  对比多种跨行转账方式,ATM机跨行转账并不具有太大优势。作为普惠金融的一大举措,虽然给市民提供了更为便捷的金融服务,但仍需要用统一科学的收费标准,更为专业的人机沟通,让市民享受更贴心的服务。 ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − 6 =