ATM机吞万元存款中信银行只认8600还让买理财(转载)

  4月24日下午,青岛的唐女士在城阳区正阳路的中信银行ATM机存款,将一沓刚刚拆封的10000元放进去后,机器发生故障,钱被吞了,凭条显示存款为0元。唐女士找银行反映了此事,没想到中信银行只承认吞了8600元钱,还鼓励唐女士购买理财产品挣回损失。唐女士一度报警,最终中信银行承认少给了1400元钱,但对钱是如何失而复得,银行始终保持沉默。
  中信银行ATM机故障 客户存款被吞
  4月24日下午,唐女士与家人在青岛城阳建材市场购买马桶等厨卫用品,需支付17000元。为积累航空里程,唐女士选择刷信用卡付账。支付数额较大,信用卡额度提到11000元后钱还不够。
  为了能够使用信用卡足额支付,唐女士和家人提了现金到中信银行青岛城阳支的一处ATM机存款。唐女士在ATM机前将一捆10000元现金的白色封条拆封,然后按提示将钱放入放钞口。
  放钞后机器正常合上盖子,然而几秒钟后屏幕突然显示“存款失败,请取回钞票”。唐女士试图打开放钞口无果,银行卡被退出,钱也被吞了,打印凭条显示存款为0元。再次插入银行卡时,ATM机的“存款”、“取款”项均已不能使用。
  唐女士立刻找银行反映情况,工作人员让唐女士回家等候,称银行会在结完账后将钱打到唐女士的卡上。
  银行只认8600元 客户一度报警
  4月25日,唐女士接到中信银行电话,对方表示唐女士在ATM机操作存款时,存入的钱款数额为8600元,8000元存入钱箱,600元卡在放钞口。
  “存入的10000元钱是之前从银行中取出来的,钱款外面的封条都没拆,我不可能存了8600元,而要银行10000元,好像是我在讹他似的。”唐女士说,银行表示可以给她看监控及机器报告,但一直没有给她看。
  唐女士说,自己前后两次与银行协商,银行先是说没有这个先例不能给解决,于是唐女士报了警。“他们的行长又出来协商,我以为能解决,就没有再找警察。”
  银行鼓励事主购买理财产品
  5月6日,唐女士再次到银行协商,“银行工作人员让我买理财产品,他们的意思是买理财产品就能挣回损失”, 唐女士告诉记者,“还说可以送我一些小礼品,我不能要,我只想要回我的钱。”
  突然认错称是误会
  5月7日下午5时,中信银行联系了唐女士家人,称唐女士存款确为10000元,他们已经找到了剩下的1400元,银行会将剩下的钱打到她的银行卡上。唐女士说,“家人也曾问银行在哪找到的1400元,他们也没有说,只说之前是机器坏了,是一场误会。”
  1400元如何失而复得?
  中国山东网青岛频道记者就此事联系中信银行青岛分行(城阳支行上级部门)核实情况,银行零售部工作人员介绍,现在他们了解的情况是城阳支行的张姓会计经理之前上报说支行通过查看监控发现唐女士存入了8600元。后续事情该工作人员表示不知道,“支行还没有上报”。
  1400元是如何失而复得的呢?唐女士处理此事期间,中国山东网青岛频道记者也多次联系中信银行青岛城阳支行各个部门,最终相关人员给了记者一位业务经理的电话,记者数次拨打该电话,这位经理先后以“有事在忙”、“别给我打,我不知道”、“我没时间应付这个事”等理由拒绝接受采访。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 5 =