ATM机加钞员携百万跑路嫌重50万现金扔垃圾箱(转载)

近来,洞头流传一个消息:某银行负责给ATM机加钞的加钞员,带着98.7万元公款跑路了。
    前天,事件的主角建设银行洞头支行的加钞员林某在逃跑一个多月后,在丽水莲都区被捕。
    他为何有此异常表现?审讯期间,记者和林某作了一次面对面的谈话。
    事情发生在今年的10月5日。洞头县警方接到报案,建设银行洞头县支行的加钞员林某,在加钞期间将98.7万元的巨款装进背囊逃跑,去向不明。
    当天早上,林某很早到银行,告诉同事们要先取出约170万元现金,等另一个同事到了,就一起去给取款机加钞。
    他把装有近百万元现金的背囊偷偷放在了办公桌下。
    当天下午,林某带着装有近百万元公款的背包,坐出租车到了温州,打电话告诉妻子说参加同学会,出去几天,随后关机。
    林某今年39岁,在银行工作已有20年,因为身材高大俊秀,外号“高粱”。
    但这名知情人士也称,有信息显示,案发前林某可能炒股亏了钱。
    林某去了哪里?
    林某先是躲在经济开发区,买了电脑、游戏机和两床棉被,“蜗居”在一个出租房内。尽管守着很多钱,吃饭还是在路边摊上打发。
    万丰小区的租住人员比较复杂。前天上午,莲都区公安分局紫金派出所副所长林杰带着协警,到这一带排查。
    林杰将林某的身份报给所里同事,很快,林某的真实身份查出来:网上逃犯。
    他自称扔掉50万现金,用跳舞庆祝被抓
    面对警方的质询,他跳起了舞,理由是“庆祝自己被抓”。
    对作案动机,林某选择沉默:“不想说,反正死就可以了。”
    面对沉默的林某,记者提起了他的孩子。
    “你9岁的时候需要父母吗?”记者问。
    “我19岁就工作了,你看我现在还是个加钞员。工作也就这样,每天上班、吃饭、上网,很没意思。这个事情,是我想了3个月做的决定。”
    林某还说:“其实人人都想要钱,钱我见得实在太多了,这百万真不算什么。背着这些钱出来,我知道我从此什么都没了,也就是穷得只剩下钱了,但能花多少?能有心情花不?”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 3 =