ATM异地跨行取款手续费建行最贵最高相差50倍

  眼下银行众多,在全国各地尤其是二、三线城市乃至乡镇的分布参差不齐。而春节回家过年的持卡人就免不了遇到异地取款或跨行取款消费的情况,向银行支付手续费就又成了绕不开的一道坎。
  异地跨行取款建行手续费最贵 取万元最低单笔仅2元最高逾百元
  相比同城跨行,异地跨行的取款手续费差异更加明显。
  建设银行(股价.资讯)规定,异地跨行取款按照取款金额的1%+2元收取手续费,同时规定了底限――最低每笔4元,且上不封顶。按此计算,取款1万元,理论上最少要支付给建行102元手续费。
  为什么说理论上,是因为通过ATM取款有每笔取款额度限制,市面常见的取款机中一般分为2000元、3000元和5000元几档。由于银行的取款手续费为每笔定价,因此最终需要支付多少取款手续费,与需要分多少笔完成取款相关。这也意味着,取款金额越高,最终支付的手续费差价也就越大。
  如果以单笔可以取5000元为例,取款1万元需分两次,按最低标准共需支付每笔2元,共4元手续费;按照建行标准则需支付104元。
  异地同行取款建行仍是最高 交行、招行、深发展不封顶
  值得注意的是,交通银行(股价.资讯)(4.73,-0.01,-0.21%)、招商银行(股价.资讯)和深发展三家对异地同行取款,均采取手续费不封顶的标准,其中交通银行费率最高,按取款金额的0.6%收取,最低每笔1元。
  不同ATM手续费差数倍 同取1万元一字之差手续费翻番
  据业内人士介绍,目前各家银行的自助取款机分为两种――自助存取款机和自助取款机,千万别忽视这“存取款”与“取款”的一字之差,一般情况下自助存取款机的取款单笔金额要高于后者,每笔取款可以达到5000元甚至1万元,而自助取款机的限额往往每笔只有2000元至3000元。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 − 12 =