All-in-One,用友HR引领市场新热点

HRM市场折射新热点
    据CECA国家信息化测评中心针对2008年中国企业信息化500强的调查结果表明,企业信息系统覆盖的管理工作中,人力资源的占比达到了89.9%,仅次于财务领域100%的信息化水平。而信息化500强企业的应用,恰恰是信息化应用趋势的一面旗帜。而据信息产业部中国电子信息产业发展研究院(CCID)正式发布的《2009-2010年中国管理软件市场研究年度总报告》显示,2009年,中国HRM软件市场销售总额为7.61亿元,同比增长21.8%;预计2010年市场销售额将达到9.24亿元,增长率达到21.4%,预计2010年将会是人力资源管理的信息化年。
    作为亚太本土最大的管理软件供应商,早在1991年,便领先进入人事薪酬的研发应用――也就是最早的用友U8-HR,并于2002年用友U8-HR率先开辟了中型企业人力资源管理软件市场。2002年以来,全面战略加强人力资源管理信息化服务业务,为大批正在处于转型升级中的中国企业在人力资源管理方面提供了强有力的支持,并取得了良好的市场份额。据2010年最新的CCID的年度报告显示,用友人力资源管理软件占据19.1%的市场份额,稳居“人力资源管理软件中国市场占有率第一”。
    据悉,用友软件拥有近400名专注于人力资源信息化资深专家,18年的行业深耕,目前已经为50000余家企业提供人力资源服务。其U8-HR管理系统不仅是用户数量最多、市场占有率最大、服务支持最好的人力资源管理系统,而且通过用友中小企业全面信息化解决方案――U8 All-in-One,实现了与ERP、CRM、BI、PLM、协同OA以及电子商务、分销与零售的全面集成,展现了强大的业务集成应用能力,实现了以人力资源为核心的经营管理一体化,并可提供多种行业化解决方案。在2010年度中国人力资源研究会主办的中国(北京)首届人力资源博览会大会上,用友U8-HR更由此荣获了“2009最佳企业HR管理软件服务品牌机构”大奖。
  企业精细管理呼唤一体化应用
    现代企业管理已逐步由集体化管理、规范化管理过渡到了精细化管理。随着企业的快速成长,企业组织开始重新整合,如把基层人员分成若干产品组,按产品设立适宜的部门;企业的控制体系也分化成新型的计划中心、责任中心、利润中心、成本中心、投资中心等等。企业组织也因此越来越庞大、越来越分散,而组织能力显然已成为战略执行的关键。
    在此情况下,如何让人力资源管理更好的在企业管理循环中体现经营价值,发挥人才在竞争中的优势?“对于人力资源管理的信息化而言,与ERP的集成应用,建立一体化管理模式,实现包括人力资源在内的人、财、物、产、供、销全面信息共享业务协同的信息化是一个方向。”用友HR事业部总经理、人力资源管理专家房宏表示。所谓“包括人力资源在内的全面信息化”,即“以人力资源为核心的企业经营管理一体化。(以下简称一体化应用)”
    企业的人力资源管理作为企业管理基础设施的重要组成部分,需要紧密服务于企业经营,需要与其它管理基础设施有效协同和共享,共同贡献于企业的核心竞争力,而立足于一个企业经营管理信息化平台、实现一体化应用,才能让使企业管理效能最大化。
  以人力资源为核心的企业经营管理一体化
    除了能有效提升企业效率、有效梳理、规范企业人力资源管理流程,夯实管理基础外,建立以人力资源为核心的企业经营管理一体化最大的功效在于:全方位人力分析,服务企业战略决策,人力资源管理不再是HR部门业务的延伸,而是企业管理的人力平台。如何通过信息化手段达成以人力资源为核心的企业经营管理一体化?
    与企业全面信息化管理系统U8 All-in-One全面集成的U8-HR,可以单独使用,也与其他系统(如U8 All-in-One中的用友PLM、CRM、BI、分销零售等产品)全面组合使用,是以人力资源为核心的经营管理一体化解决方案。这一领先设计满足了人力资源部门了解和融入整个企业经营生产的需求,使其懂业务、会服务、尽显共享优势。是实现“以人力资源为核心的企业经营管理一体化”的最佳解决方案。
  支撑业务 驱动业绩

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 1 =