Ada的私房菜—番茄洋葱牛肉煲和扇贝蒸蛋

  番茄洋葱牛肉煲
  两个洋葱,两个西红柿,一大块牛肉,汤煲一个。
  西红柿,洋葱,牛肉切五cm小块。
  煲底铺一层西红柿,一层洋葱,一层牛肉,再依次一层西红柿,一层洋葱,一层牛肉。
  加盐,酱油。水可以不加,或者少许。有红酒加一点,中间不需多翻动。大火烧开后搅匀,小火熬烂,可以吃了。
  简单,但是真的美味。
  扇贝蒸蛋羹
  二两鲜扇贝柱,四个鸡蛋,葱花,盐,
  蒸蛋要加凉开水,水和蛋液大约一比一,这是平时蒸鸡蛋羹的诀窍。这样才鲜嫩,而且没有蜂窝洞。
  鸡蛋搅匀,加扇贝柱,少许盐,葱花,两滴醋,料酒少许。
  上锅蒸,用电饭煲就可以了。下面蒸米饭,上面蒸蛋羹。但是米饭差不多好的时候才蒸上鸡蛋。因为只需要10分钟鸡蛋羹就好了。时间再长就老了。
  同此可以蒸海蛎子,就是牡蛎,虾仁,蛤蜊等。简单点,就直接给自己蒸个蛋羹好了。
  美观的话可以再撒点葱花,胡椒粉。
  开吃。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 4 =