A1008融资融券交易平台为什么能做到T+0?(转载)

  ―― 这只是交易机制的限定下产生的区别,在国外证券市场股票的交易普遍采用的是T+0机制,少数也有T+1和T+5的。而我国国内的现货市场和期货市场就是采用的T+0交易机制。
  那为什么在我国股票市场统一的T+1交易机制下,QFII类基金的A1008股票融资融券交易能够做到T+0的即时交割平仓机制呢?
  其实很简单,那是因为基金公司持有大量的该标的股票而代替投资者卖出了结的。举例,假设基金公司长线持有1000万股“四川路桥”,您融券买入1万股该股做空,当天您即平仓卖出该股。这笔交易的转化行为,其实是基金公司把它持有的“四川路桥”借了1万股给你,然后你平仓卖出的不是你那1万股该股票,而是在你买入证券还给基金公司的同时,基金公司它再卖出该股里面其他同等数量的1万股从而实现了T+0交易。再打个简单的比喻,其实这种形式的T+0交易,很多股民朋友在平时的A股普通交易中也经常用到。比如,您昨天买入了5000股“上海汽车”,今天上午该股低开低走,您上午逢低又买入了5000股“上海汽车”来补仓以降低和平摊成本价,到了下午该股出现反弹价格涨到了超过您两笔分批成交的1万股该股的平均价,您见机卖出了5000股以落袋为安。那么你在T+1交易机制下是怎样把你今天买的5000股“上海汽车”卖出以实现了T+0交易的呢?那是因为你卖出的是昨天的5000股。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 1 =