@披个浴巾当袈裟:炸馅饼的做法

  先和面。跟饺子面和法一样,不过要再软一点,比例大约一百克面粉五十克水。面里放一点酵母,目的是让面有点气孔,吃起来不至于太死,但也不能像馒头发那么大。因为天热,为中和可能出现的酸味,还放一点碱。你做一次用二百克面粉就足够,多了吃不了,少了,小小一团不好摆弄。
  面和好后放盆里盖湿布先松驰着。
  面松弛半小时就够。面板上抹一层油防粘,把面放板上揉三分钟。把面团等分成鸡蛋大小的小面团,放到板上,盖湿布松弛五六分钟,然后开始包。
  皮埃斯:因为这个过会儿还要压成饼,所以不能跟包子一样放那么多馅,放少一点。
  锅内放油(不妨多一点,容易操作)烧至五成热(或者掐点小面团扔锅里,能在四、五秒内浮起就行)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − 2 =