@常驻联合国部队~正宗四川担担面

  正宗四川担担面
  主料:生面条7两、芽菜4大勺、猪肉馅适中
  辅料:豆芽1把、熟的花生和豌豆适中、生菜叶2片、红油2大勺、小葱适中、白芝麻少许、盐1勺、香油2勺、生抽2勺、鸡精1勺、白砂糖1勺、白芝麻1勺
  做法:
  1、水开了以后,上面铺一层笼屉布 ,准备蒸面条。
  2、把面条平铺在笼屉布上,蒸10分钟。
  3、蒸好的面,稍微放凉一下,用手轻轻地送一下,不要让面黏在一起。

  4、自己剁肉馅,或者是买来现成的肉馅,锅里加一点植物油,开始炒肉末,变色以后开始加调料。
  5、加入红油,芽菜,生抽,咸盐,鸡精,把肉馅炒好备用。
  6、开始煮面,水半开的时候下面,水沸腾把面捞出,最后把生菜焯一下水就好了。

  7、面和生菜捞出,备用。
  8、开始配酱料,红油、生抽、黑芝麻酱、鸡精、花椒粉、香油、咸盐一小勺、白砂糖两小勺,搅拌均匀。
  9、加一点点芽菜在里面,也是可以的。

  10、最后放上焯过水的豆芽,浇上肉酱,和红油酱料,撒上熟的花生和黄豆,浇上面汤,撒上白芝麻,葱碎就做好了,味道很棒。正宗香辣而不腻,味美而浓郁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen + 8 =