====上海的大批孩子都去了珠三角工作===怎么了?怎么了?怎么了?(转载)

  
  这是今天在网上看到的,有强烈感触,转载下来。
  最近,
  我的好多同事的孩子,
  大学或研究生毕业,留学结束后,
  都去了深圳特区、广州、珠海特区、佛山、东莞、中山等珠三角城市发展,
  部分留学欧美的顶尖人才,
  也去了香港特别行政区、澳门特别行政区发展,

  无可厚非!
  但亲情呢?

  上海拧,复旦大学研究生,金融专业,2014年毕业。

  上海作为沿江的内地城市,主要发展的是石油化工、纺织、汽车、小商品等产业,工资待遇比深圳特区、北京、广州这三大中国沿海一线城市低很多,发展机遇也少的可怜,但毕竟父母和亲戚在上海,可以照顾。

  ----------------------------------------------------------------

  深圳的摩天大厦更高,更亲民,更后现代,更气势磅礴,更国际化,更能代表中国的国际形象,是全球500强、各大集团和央企中国总部、国际总部或南方总部的自用办公大楼。如:
  999m的全球第一高楼“中国中心”(深圳前海,由中投公司和中央汇金公司在深圳前海投资,中国投资有限公司和中央汇金公司全球总部,google“中投公司 999 中国中心 深圳前海”查询)
  668m的深圳平安国际金融中心(深圳福田CBD,平安集团、平安人寿、平安产险、平安银行、平安证券、平安信托、平安大华基金、平安利顺货币经纪公司总部),
  525m的华润集团总部大楼(深圳后海,华润集团、华润银行、华润信托、华润金融、华润医药、华润电力、华润水泥等17家子公司总部),
  408m的中海油南方总部大楼(深圳后海),
  368m的深圳证券交易所大楼(深圳CBD),,
  388m的汇丰银行(大中华区)总部大楼(深圳后海),
  366M的交通银行(国际)总部大楼(深圳前海)
  532m的佳兆业环球金融中心(位于深圳华强北),
  建筑高度超过350m的腾讯总部大楼即腾讯滨海大厦、百度国际运营总部大厦和阿里巴巴国际总部大厦(这三座总部大楼均位于深圳后海片区),
  388M的华为控股全球总部大厦(深圳华为科技城,双子座大厦,建筑面积68万平方米)
  388M的招商银行大厦(招商银行总部,深圳CBD)      
  320m的中石油天然气总部大楼(深圳前海),
  318M的中国建材国际运营总部大楼(深圳后海)
  268M的中国太平保险集团总部大厦(深圳CBD)
  208M的中投证券总部大厦(深圳CBD,建设银行国际总部和中投证券总部所在地)
  222M的 中国资本市场学院 (中国证监会投资,深圳南山大学城)
  288M的深圳菜鸟网络科技公司总部大楼(马云是董事长,投资3000亿建设中国智能骨干网)  
  深圳218座200M以上的超高层摩天大楼........(太多了,不列举了)
  以上信息,请google“公司国际总部 南方总部 深圳前海”查询。

  看看深圳的深圳水晶体育场、深圳水晶体育馆、深圳湾体育中心(别名“春茧”)的超现代感和超国际一流水准的规划设计、建筑理念,再看看中国唯一一个具有360度悬吊屏幕的、达到美国NBA比赛要求的深圳水晶体育馆;
  -------------------------------------------------
  2011深圳世界大运会,
  2011年8月12日20点,深圳湾体育中心(别名“春茧”),开幕式,
  据说是中国有史以来最奢华、最气势磅礴、最国际化的开幕式,HU总宣布开幕。
  远超2008北京奥运会、2010年广州亚运会、2010年的上海世博会(1999年的昆明世博会)的开幕式,
  中央电视台(1-5套,国际频道),35家省级卫视,93个国家电视台,全球盛大直播!
  值得期待!

  6、金融和经济
  说我的本行吧,深圳和上海是中国内地仅有的两个有证券交易所的城市(深交所和上交所),港交所是全球化交易所,暂且不表。

  深圳特区的上市公司数量268家,潜在和储备的上市公司数量超过1000家(基本是金融、高科技、供应链、网络、物流、文化产业、数据分析等代表未来发展方向的行业)
  上海的上市公司数量是134家,潜在和储备的上市公司数量为73家(基本是机械、纺织、小商品等传统行业)
  2011年,深圳人均GDP23.8万元,已经达到发达国家水平;而上海人均GDP是6.8万元,只是发展中国家水平。(以上数据为GDP/常住人口)
  7、传媒
  深圳或广州的传媒敢写敢登,不管是社会新闻还是经济新闻,敢于发表自己的观点,造就了 | 理财周报 | 南方周末 | 南方都市报 | 南方日报 | 广州日报 | 羊城晚报 | 新快报 | 21世纪经济报道 | 时代周报 | 深圳特区报 | 深圳商报 | 晶报 | 和广东卫视、深圳卫视、凤凰卫视(深圳起家,现实行深圳和香港双总部)、财富天下(35个省开播的中国唯一卫星财经频道,总部在深圳)等一大批在全国甚至全球有相当影响力的媒体。在全国各个大城市出差, 21世纪经济报道、时代周报、深圳特区报、理财周报、21世纪商业评论等广州和深圳出版的经济类报刊、读物随处可见,是财经人士的必备读物,影响力可见啊!
  上海呢,走出上海,在别的城市,根本看不到有上海出版的报刊卖,虚假新闻,保守的文风,通过刻意贬低中国三大一线顶尖城市(深圳、北京、广州)来抬高上海的自欺欺人的内容(看看上海本地的报纸就知道啦,不刊登上海的抢劫、强奸、自杀、楼房大火、地铁自杀、钓鱼执法和sw、yx,专门转载别的城市的,给人造成上海的治安还不错的错觉和假象),这种瘪三做法表达出来的不自信和自卑,可怜,可悲,可叹!
  说实话,上海如果再不发展,与老大哥深圳特区的差距将会越来越大,
  深圳特区,这个老大哥,将会永远骑压在上海这个小妹妹身上,肆意淫欲、射......,成为上海永远无法超越的目标!

  香港(中环)+深圳(前海)+广州(珠江金融城)=全球超级金融大都会
  将代表中国,代表大中华区参与全球金融竞争,引领全球金融发展!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − thirteen =