9种营养汤的做法,让你从里补到外!

  

  原材料:玉米棒150克,排骨250克,红萝卜50克,生姜、红枣少许

  1、玉米棒去外皮,切成段,红萝卜切块,排骨砍成块,生姜切处,红枣洗净,备用。排骨汆一下去血水。

  2、豆苗蘑菇汤

  备料:豆苗、金针菇洗净,口蘑洗净切片,姜去皮切片。

  1、水中放姜片煮,水热后加入口蘑,盖上盖。

  3、水再开后加入适量的色拉油,鸡精,味精,调好味即关火

  1、豆苗易熟,放进豆苗后不要盖盖子,否则烧出来的颜色会黄黄的。

  3、冬瓜丸子汤

  制作过程:

  2.把剁碎后的五花肉,加入盐与生粉,捏成肉丸。(不喜欢吃肥的,就用纯精肉吧)

  4.20 分钟后再将冬瓜放入,小火煮15分钟,加入调料,撒上葱花盛出即可。

  4、排骨海带汤

  做法:

  2、放入洗干净的海带结(偶还会加入一两片干红辣椒)继续用中火煲15分钟左右。加入盐、味精等调味,淋入香油即成。

  1、排骨汤的要点,一般为排骨先下,煲熟后再加入其他的主料,如苦瓜,金针,冬瓜之类,再继续煲

  3、汤的火候也要把握好,切不可用大火一直煮,大火烧开后应该用中火或小火慢慢煲才有味。

  用料:香菇25克,竹笋15克,金针110克,清汤300克。

  1、香菇切丝,姜切丝,金针打结,竹笋切丝。

  这款汤采用全素的原料做成,口味极鲜美,而且营养丰富哦,做法也简单,大家试试哦。

  材料: 莲藕 750g,栗子 20个 ,葡萄干 1/3杯 (可有可无)

  1、将莲藕表面洗净,皮用刀背刮去薄膜后,切0.5公分的片状,藕节须切除。栗子去壳、去膜后备用。

  3、加入葡萄干,再煲5分钟,加入调料即可(喜甜的可放糖,或者加入盐来调味)

  材料:猪舌1条(约600克)、西洋菜500克、无花果4个、陈皮1小片。

  方法:猪舌用开水烫过,刮去舌苔洗净,西洋菜摘好洗净,无花果切开,陈皮浸软刮瓢洗净,清水煲滚后放料煲滚20分钟,小火2小时。调味即可。

  用料:巴戟60克,海龙15克,杜仲15克,猪瘦肉300克。

  方法:将巴戟、海龙、杜仲洗净;猪瘦肉洗净,切块。全部用料放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,改用文火煲2小时,调味即可。饮汤吃肉

  特点:提神醒脑,增强活力

  材料:西洋菜500克、排骨250克、南北杏20克、罗汉果12个、姜3片

  1 将西洋菜泡水、洗净。

  3 将排骨放入锅中,煮至水开后,再放入姜、西洋菜、南北杏、罗汉果,以中火煮约1个小时,最后加入盐调味即可。

  

  

  

  

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − three =