9种果汁做法大全,健康又美容!(转载)

  喝果汁现在是很多女性都喜欢的一种养生方式,这样不仅可以有效补充维生素等营养元素,还能起到减肥美容的功效,那么果汁具体有哪些做法呢?
  1、葡萄菠萝汁
  原料:1小串葡萄,1/3个菠萝,2个杏
  做法:将葡萄和杏洗净,去掉杏中的核,但葡萄中的子则可留下。将菠萝去皮。所有水果都切成合适大小的块,榨汁并立即饮用。
  这是一种美味的甜果汁,对身体具有很好的清洁作用,富含抗氧化剂成分,有助于防止 感染。对消化系统的清洁作用特别明显,还是缓泻剂和利尿剂。富含天然糖,可增加身体的能量,是理想的早餐饮料。
  2、橙子胡萝卜汁
  原料:2个橙子,3个胡萝卜
  做法:将橙子去皮,胡萝卜擦洗干净。榨汁后立即饮用。如果你觉得汁太甜,可以加入一些薄荷叶。
  具有强效的抗氧化剂功效,胡萝卜能够平衡橙子中的酸。这道汁能够起到清洁身体和提高身体能量的作用,可帮助身体炎症的消除和促进细胞的再生。
  3、西兰花胡萝卜红辣椒汁
  原料:1个大西兰花,2个大的胡萝卜,1个红辣椒
  做法:将所有蔬菜洗净,去掉辣椒的蒂和子。将所有蔬菜切成合适大小的块(片),榨汁,搅拌后立即饮用。
  胡萝卜和辣椒的甜味正好可以中和西兰花的苦味,使其成为一道味道非常好的蔬菜汁。这道蔬菜汁具有很好的排毒效果,能促进身体的健康。另外还能保持皮肤的美白并起到明目的作用。
  4、胡萝卜苹果汁
  原料:4个胡萝卜,2个大的苹果
  做法:将胡萝卜擦洗干净,保留其顶部的有机叶子。将苹果洗净。先将胡萝卜榨汁,然后再将苹果榨汁。混合、搅拌,并立即饮用。
  这是少数几种能混合的果蔬汁之一。胡萝卜、苹果汁不但美味,而且是你能找到的最好的排毒剂和身体补充剂之一。这道混合汁还具有美容的作用,非常有益于皮肤。红苹果的味道很甜,因此如果在榨汁时你用的是红苹果,由于胡萝卜也很甜,这会使得榨出来的汁非常甜。所以,你也可以用青苹果来榨汁。
  5、黄瓜柠檬汁
  原料:黄瓜1根,柠檬汁40毫升,冰糖50克或蜂蜜2大勺。
  做法:1.将黄瓜洗净,去皮后切成小块。
  2.将黄瓜、清水放入锅中,煮沸20分钟后,过滤除去渣滓。
  3.将滤出的瓜汁和白糖放入锅内煮沸,取出晾凉,再放入柠檬汁,即可饮用。
  功效:柠檬、黄瓜是用于保护皮肤、消除雀斑的天然食物。
  营养分析:黄瓜具有清热利水、解毒的功效。对除湿、滑肠、镇痛也有明显效果。
  注:忌与番茄同食。
  6、草莓柠檬酸奶汁
  原料:草莓100克,酸奶1/2杯,柠檬1/3个,冰片1~2片,冰糖15克。
  做法:1.将草莓、柠檬去皮后切小块,一起放入榨汁机中榨汁,并与酸奶混合。
  2.再注入杯中,放进冰片与冰糖即可。
  功效:草莓是维生素C含量最高的水果,对面疱、粉刺具有很好的疗效,脸上或身上的痘痘猖獗时,可多饮用。
  7、柚子蜂蜜汁
  原料:柚子1/4个,蜂蜜20毫升,冰块适量。
  做法:1.将柚子去皮,把瓤瓣去核并分成小块。
  2.将柚子、冷开水、蜂蜜、冰块一起放入榨汁机中榨汁。
  3.约20秒后倒入杯中,即可饮用。
  功效:理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效。能治疗食少、口淡、消化不良等症。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × four =