9月第2周北京二手房网签下滑通州平均价格突破每平4万

  据房天下(Fang.com)二手房数据中心,9月第2周(9.5-9.11)北京二手房网签7202套,环比9月第1周(8.29-9.5)下跌4.4%,同比8月第2周(8.8-8.14)上涨22.5%。北京全市二手房挂牌均价环比上涨2.02%,达50794元/平米。城六区中,东西海呈现基数大,涨幅小的特点。楼盘关注度中,教育房热度涨势强烈。政策方面,住建部提出建立平台监测房地产市场交易,北京网签开始拒绝无购房资质的人通过结婚在房本上单独署名。
  一、 北京二手房价格、网签量、关注度概览
  关注度方面,在9月第1周(8.29-9.5)排名百名之外的槐柏树街南里,因属于2016年北京小学走读部服务片,于9月第2周(9.5-9.11)热度排名升至第1位。
  9月第2周(9.5-9.11),北京二手房网签量有两天超过1400套,两天超过1300套,剩下的1天工作日超过1100套――不仅工作日的网签套数不在低位,甚至周日的网签套数还逼近了300套。
  【数据来源:房天下二手房数据中心】
  三、9月第2周北京通州二手房平均价格突破每平4万
  北京二手房 北京二手房网签 北京二手房价格
  如上表,可根据各区域均价基数将其归类为城区、副中心、南部崛起郊区、北部崛起郊区、待崛起地区、未崛起地区。9月第2周(9.5-9.11),通州均价超过每平4万,已经可以和城六区列为1个梯队。
  据房天下(Fang.com)二手房数据中心监测房天下北京二手房网自营房源挂牌价,东西海教育房总价分布如下:
  【数据来源:房天下二手房数据中心】
  四、9月第2周北京二手房关注度情况
  北京二手房 北京二手房网签 北京二手房价格
  首先,热度排名靠前的楼盘多能提供“商住房”;另外,这些楼盘大部分都属于名校服务片,如上表,仅中弘北京像素无服务片,西山国际城2016年不属于首师大附属玉泉学校服务片了,鲁谷远洋山水景山学校远洋分校要求买的是一手房且有入住年限要求,其余热门楼盘均是教育楼盘。
  1. 建立平台监测房地产市场交易
  预计政府将加强对二手房市场的监测。北京方面,有可能会加强价格监测。
  据北京各都市报报道,目前夫妻双方购房时,在网签环节已无法再单独将房产记入无购房资质一方的名下,只能写男女双方两个名字,或直接写有购房资质一方的名字。这项举措主要是为防止利用假结婚规避限购政策。
  9月第2周,北京二手房网签量同比8月第2周上涨22.5%,环比9月第1周下跌4.4%;预计9月第3周北京二手房网签量高于9月第2周。
  关注度方面,“商住房”热度继续保持,名校对口楼盘热度上升,预计9月第3周,随着开学季升温,教育楼盘更加受到关注,将涌现更多名校对口热门楼盘。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + 5 =