9月理财产品收益率或迎小高潮(转载)

  近日,市场资金面整体宽松的背景下,各大银行理财产品发行量、预期收益率整体走低。理财专家预计,进入9月后,不少银行理财产品和集合信托产品将迎来还本付息高峰,进而会推高理财产品收益率,建议投资者短期可选择3个月的中期理财产品,静候年末及新年的收益率反弹。抗风险能力较强的投资者可以关注银行推出的资管、信托类产品。目前该类产品年化收益率在6%至8%。不过,投资期限最短在1年,相对普通理财产品而言风险较高。
  近期兴起的银行理财产品团购模式受到网友热捧。“1元起购、跨行购银行理财产品”这是某第三方理财平台的揽客招牌。事实上,多家银行否认与其合作,这家平台称只是“接受用户的委托,代购银行理财产品。”业内人士称,第三方平台利用团购模式打破了银行理财产品投资门槛高、异地无法购买的软肋,成为投资者和银行之间的“二道贩子”。由于没有监管,存在资金流向不明、用途不明、委托代购涉嫌违规以及平台自身道德风险等问题,暗藏风险。不过,这类理财平台受到网友热捧,折射出银行理财门槛偏高的尴尬。有专家建议银行降低理财门槛。
  据金融界金融产品研究中心统计,本周银行理财产品预期周均收益率微涨。7天、1个月和12个月三种期限理财产品的周均收益率有所降低,其他各期限理财产品的周均收益率均有不同程度提高。
  来源:中国证券报

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 2 =