9月天津将迎来一批新规入住满两年无条件拿房本(转载)

  
  9月起,一批新规将正式实施,内容涉及居民医保筹资标准、不动产登记、公积金提取等,这些新规将影响我们的衣食住行。
  天津调整提高居民医保筹资标准
  学生儿童筹资标准由每人每年830元提高到930元,其中,个人缴费标准由每人每年100元提高到130元,政府补助标准由每人每年730元提高到800元。
  《天津市不动产登记条例》9月实施
  9月起天津试点选择性征收关税政策
  《天津市学前教育条例》9月1日起实施
  城市一卡通在线实名登记 9月底前完成办理
  妈祖文化园预计今年9月正式开园
  天津医科大学中新生态城医院9月28日开诊
  全国
  《中华人民共和国慈善法》9月1日起施行。明确不具有公开募捐资格的组织或者个人基于慈善目的,可以与具有公开募捐资格的慈善组织合作,由该慈善组织开展公开募捐并管理募得款物。另外,慈善组织或者信托公司可以担任慈善信托的受托人。自然人、法人和其他组织捐赠财产用于慈善活动的,依法享受税收优惠。
  这20种证明,派出所不再开了
  意见明确,对于居民户口簿、居民身份证、护照完全能够证明的9类事项,公安派出所不再出具证明:
  2.公民曾用名。
  4.公民身份号码(含15位升18位证明)。
  6.公民出生日期。
  8.公民籍贯。
  对于下列5类事项,凡居民户口簿能够证明的,公安派出所不再出具证明:
  2.住址变动情况。
  4.注销户口情况。
  意见同时还规定,对于需要证明当事人婚姻状况、文化程度等6类不属于公安派出所法定职责的事项,由相关主管部门负责核查,公安部门提供必要协助。
  《互联网广告管理暂行办法》2016年9月1日起施行。办法明确付费搜索广告属于互联网广告,互联网广告应当具有可识别性,显著标明“广告”,使消费者能够辨明。付费搜索广告应当与自然搜索结果明显区分。
  9月6日起降低刷卡手续费
  此次刷卡手续费政策调整,主要降低了商户经营成本,不涉及向持卡消费者收费。
  《旅行社老年旅游服务规范》9月1日起实施。规范对旅游产品、旅游者招徕、团队计划的落实、接待服务、后续服务等内容根据老年人的特征做了非常细致的规定。提出不应安排老年人进行高风险或高强度的旅游项目;连续游览时间不宜超过3小时;整个行程应节奏舒缓,连续乘坐汽车时间不应超过2个小时,每个景点应安排充裕的游览时间。
  从今年9月1日起,国管公积金的提取流程将进行简化,首先需要填写《住房公积金提取承诺书》申报信息并作出承诺。之后凡是可以通过相关部门获取信息进行联网审核的,就不再要求提供相关证明材料。今后缴存国管公积金的职工,提取公积金将更方便、更容易。
  《专利收费减缴办法》自2016年9月1日起施行,减缴力度最高可达85%。办法规定,对于申请费(不包括公布印刷费、申请附加费)、发明专利申请实质审查费、年费(自授予专利权当年起六年内的年费)以及复审费,上年度月均收入低于3500元(年4.2万元)的个人、上年度企业应纳税所得额低于30万元的企业以及事业单位、社会团体、非营利性科研机构可以减缴85%。两个或者两个以上的个人或者单位为共同专利申请人或者共有专利权人的,减缴70%。
  《流动就业人员基本医疗保险关系转移接续业务经办规程》2016年9月1日起实施。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen + 16 =