9月7日沪深两市上市公司重要公告集锦(转载)

  【并购增发】
  9月2日晚间公告,公司拟使用自有资金100 万元收购参股子公司银阳新能源投资有限公司持有的疏勒县盛腾光伏电力有限公司 100%股权。公司持有银阳新能源投资有限公司 20%股权,同时,公司董事长兼总经理何思模、副总经理胡志强分别系银阳新能源投资有限公司副董事长、董事,因此,银阳新能源投资有限公司为公司关联方,此次交易构成关联交易。易事特表示,此次交易目的是公司继续落实做强光伏发电业务的战略,持续扩大公司在新疆地区的业务;其次,公司收购疏勒县盛腾光伏电力有限公司100%股权后,公司将使用募集资金对其增资,推动疏勒县盛腾光伏电力有限公司持有光伏发电项目的建设和运营,公司剩余募集资金将得到有效利用。
  9月2日晚间公告,公司拟向张英、文碧等六名交易对方以发行股份及支付现金相结合的方式,购买其持有的江苏锦明工业机器人自动化有限公司(简称“江苏锦明”) 100%股权。同时,公司拟向不超过五名其他符合条件的投资者发行股份募集配套资金,配套资金总额不超过 1.25亿元,主要用于此次交易中的现金支付和补充公司流动资金。华中数控表示,江苏锦明已在“机器人本体与机器人系统集成应用”领域搭建了具有较强研发能力和市场开拓能力的专业技术团队并在食品、玻璃等多个行业取得了突破性的机器人系统集成应用,具备了一定的竞争优势,收购完成后必将对上市公司实施“一核两体”(即“打造以数控系统技术为核心,以机床数控系统和工业机器人为两个业务主体”)产业发展战略起到极大的推动作用。
  物产中大(600704):子公司2.5亿控股和诚汽车
  千方科技(002373):拟2300万增资一二三零八
  德威新材(300325):牵手航天汽车涉足军用特种装备
  【合同投资】
  9月6日晚间公告,公司于近日收到武汉市新洲区政府和社会资本合作(PPP)中心发来的《中标通知书》,确认公司为武汉市新洲区新城镇建设PPP项目的中标联合体单位。本项目位于武汉市新洲区,总投资额约50.6680亿元。根据公告,武汉市新洲区新城镇建设PPP项目中标人联合体成员为中信正业投资发展有限公司/东方园林/北京市市政工程设计研究总院有限公司,中信正业投资发展有限公司为联合体投标人的主办人,负责主导完成本项目投融资、策划(含规划、设计)、建设管理、运营管理、移交及项目回购工作。东方园林负责公司资质范围内的部分设计与施工工作。北京市市政工程设计研究总院有限公司主要负责其资质范围内的部分设计工作。东方园林表示,本项目如顺利实施,将为公司持续发展提供业务支持,并为公司后续PPP项目的开拓和合作提供更多的经验,将对公司未来业绩产生长期有利影响,推进公司“二次创业”战略的实施。
  9月2日晚间公告,公司中标“上海市轨道交通10号线二期工程、17号线工程自动售检票(AFC)系统车站终端设备采购项目”,该项目的招标人为上海轨道交通十号线发展公司和上海轨道交通十七号线发展有限公司。
  【新设公司】
  9月2日晚间公告,公司以热再生机组作价投资与泰通建设集团有限公司(简称“泰通集团”)共同设立合资公司,从事高速公路、国省干线、城市道路路面施工、养护及路面再生工程、工程机械代理、销售、租赁。合资公司注册资本 6225 万元。其中,公司认缴出资额 2490万元,占注册资本比例 40%;泰通集团认缴出资额 3735 万元,占注册资本比例60%。森远股份表示,公司投资设立合资公司的目的在于创新公司新的业务发展模式,通过合资、合作形式,充分发挥合作方的市场资源优势,推动公路养护资源循环利用,促进大型再生设备推广应用,并对公司业务发展和业绩提升产生积极影响。
  新海宜(002089):拟推2亿元员工持股计划
  绿地控股(600606):第一大股东近日增持1085万股
  跨境通(002640):控股股东增持近5000万元股份
  贵州百灵(002424):控股股东增持近3000万元股份
  中关村(000931):大股东国美控股增持约540万股
  隆鑫通用(603766):再获控股股东增持540万股
  秀强股份(300160):再获实际控制人增持近500万股
  中海海盛(600896):获大股东增持 340万股
  海特高新(002023):控股股东增持150万股
  龙宇燃油(603003):获实际控制人增持136万股
  南天信息(000948):大股东及管理层增持136万余股
  紫光股份(000938):股东增持59万股
  花园生物(300401):控股股东近日增持51万股
  黑芝麻(000716):控股股东增持51万股
  广东明珠(600382):获大股东增持47.6万股
  亿纬锂能(300014):实际控制人增持46万余股
  福安药业(300194):获两高管再增持近39万股
  金字火腿(002515):总经理增持30万股
  露笑科技(002617):董事长增持21万余股
  全筑股份(603030):获实控人增持13.5万股
  福斯特(603806):实际控制人增持7.3万股
  迪安诊断(300244):获公司高管增持11万股
  武汉控股(600168):获控股股东增持5.49万股
  三特索道(002159):获君康人寿举牌
  【其他】
  9月2日晚间发布公告,公司共有合计约200辆各类客车服务于阅兵式,其中40辆改装的宝斯通中巴客车用于2个抗战老同志乘车方队,直接参与阅兵式。
  9月6日晚间披露8月产销数据。8月公司销售6676辆汽车,同比增长17.97%,生产5872辆汽车,同比减少1.23%。今年1-8月,宇通客车合计销售汽车37469辆,同比增长13.21%;合计生产汽车38521辆,同比增长24.05%。
  标签: 两市上市公司重要公告

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 5 =