9月19日,“飞天茅台”号卫星飞天了!

  9月19日下午2时42分,中国酒泉卫星发射中心,一声轰鸣刺破戈壁的宁静。随着长征十一号固体运载火箭喷着火焰从发射台缓缓升起,标志着茅台集团冠名的“飞天茅台”号卫星正式发射成功。茅台集团党委副书记王焱带队观礼,共同见证了茅台再一次“飞天”的历史时刻。

   茅台集团党委副书记王焱(中)带队赴现场观礼
  ??当茅台携手欧比特,开启了茅台“飞天”的新纪元。此次“飞天茅台”号卫星不仅发射成功,且亮点频频。
  ??据悉,“珠海一号”遥感卫星星座高光谱卫星是国内空间分辨率最高、幅宽最大的高光谱卫星,首次实现了多颗高光谱卫星多轨组网运行,更有效满足用户高频次持续监测的需求,进一步推进中国商业航天高光谱应用。
  ??此次03组卫星升空后,“珠海一号”遥感微纳卫星星座将完成12星组网,其中高光谱卫星将实现8星组网,可实现2天半覆盖全球、1天特定区域重访,每年的数据采集总量约为7PB,覆盖面积2,188,000万平方千米,覆盖全球182次,大幅提高对地观测能力。
  ??作为国内首家发射高光谱卫星的民营企业,欧比特公司自主建设和运营的“珠海一号”遥感微纳卫星星座,已经为政府、科研院所、企业、学校等用户提供了诸多领域的监测保障。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 1 =