9月12号内参

  1、高速路的低洼处有一个水槽,底部中央还装有一个长条形状的数据传感器,传感器接上数据线并最终连接到路侧的监控室。如果路面发生积水,传感器能根据水槽水压变化测量出精确的积水深度并实时传输。一旦水位达到27厘米的警戒线,监控系统会自动向指挥平台发送报警信息,并向相关业务负责人发送手机呼叫报警。根据相关预案,一旦遇到积水,首发集团将关闭相关高速路入口,并开启路中间隔离带上的掉头阀,疏散高速路内的车辆,避免更多车辆误入险地。这种提议其实可以应用到城市排涝中,防止车辆驶入积水多的低洼处,应该得到提倡。关注002079 300007 002025 300114

  机构研报:
  1、三特索道定增材料本月有望报会
  三特索道(002159)董秘办人士周三表示,该公司计划本月内将定向增发材料报会中国证监会,地产剥离暂维持现状,后续进展看证监会审批情况。
  2、合成胶价格九月回暖,供应紧张需求旺
  国内合成胶在经历近8个月低迷状态后,终于迎来回暖。一位贸易商表示,进入“黄金9月”,市场需求旺盛程度符合预期,但厂商供应上仍偏紧张,价格上涨具动力。目前,两市涉及合成橡胶的上市公司有:齐翔腾达(002408)、阳谷华泰(300121)、回天胶业(300041)等。
  3、上海自贸区定于30日挂牌
  据悉,上海自贸区挂牌仪式将于9月30日上午在上海市政府举行。挂牌仪式结束后,高层领导将视察森兰商都等自贸区内项目建设情况。
  4、青松建化(600425)旗下大平滩煤矿项目日前获批
  青松建化(600425)参股公司国电青松库车矿业(占股49%)的大平滩煤矿240万吨项目日前获批,预计可采储量1.56亿吨,可持续开采50年。该煤矿的获批不仅解决了青松建化(600425)原煤供应紧张问题,而且将成为公司未来新的业绩增长点。青松建化(600425)此前预计该项目今年建成投产。业内人士分析指出,该煤矿投产后,预计每年将产生2亿元左右的净利润。青松建化(600425)去年净利润约1亿元。青松建化(600425)2008年初与国电新疆电力公司共同出资组建国电青松库车矿业公司,以后者为主体,开发大平滩煤矿。原计划投资期限为三年,但未能按原计划取得煤矿项目许可。

  2、军工板块将掀新一轮重组潮
  投资背景:
  “这绝对是重大突破。”昨日,一位券商研究员在看到中国重工的定增预案后激动地对记者表示。在他看来,有了这个先例,重大核心军工资产的上市就有望在未来成行,这为军工板块的重组打开了新的预期。今年以来,军工重组不断升温,从哈飞股份到航空动力、中航电测,再到此次中国重工的“重大无先例事项”,军工资产注入上市公司案例可谓接连不断。上海证券一位行业研究员向上证报记者分析称,“和其他重组相比,中国重工这一次的特别意义在于,核心总装资产的上市,以前在这一块一直比较谨慎,现在有了这个突破,应该是主管部门态度出现了重大变化,为后续其他公司的类似操作提供了借鉴。”
  投资要点:
  继中国重工之后,哪些军工企业注资预期最为强烈?“我个人还是看好中航工业旗下板块,中航工业旗下上市平台多,近年来一直非常积极地推进资产证券化。”某券商军工行业研究员分析,在十大军工集团里面,中航工业的资本化运作肯定会走在前列。此外,公开信息还显示,中国重工的兄弟公司风帆股份已经获得大股东的注资承诺,8月30日公司披露收到大股东中船重工通知,中船重工决定将公司作为集团范围内电池业务唯一的资本运作平台,尽快通过资产并购、重组、托管或其他合适方式,将集团范围内的电池业务统一整合至公司。“军工资产上市已经突破政策上的瓶颈了,现在要看的就是各军工集团的资产人员状况和推动力度,像有些集团科研单位比较多,改制工作就相对复杂,有些单位近期有较大的人事调整,可能这块工作就得缓一缓,但总体来看军工资产的上市是大方向,中国重工此次的大手笔也会对其他企业有所推动。”上述券商军工研究员向记者分析称。

  3、上海自贸区方案最快本周披露 含近100项试点任务
  投资背景:
  获悉,中国(上海)自由贸易试验区总体方案草案几经修改,目前已基本定稿,也已走完相关法律程序,最快将于本周正式对外披露。方案公布后,上海将出台自贸区管理暂行办法。据知情人士透露,自贸区总体方案涉及近100项试点任务,包括进一步深化改革、加快政府职能转变、积极探索投资管理模式创新、扩大服务业开放、加快转变贸易发展方式、深化金融领域的开放创新、建立与试验区相适应的监管等制度环境等,其中超过一半属于制度创新的范畴。
  投资要点:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 1 =