9日收盘观察:两会行情仍将以震荡为主沪指涨10点

消息面:
  国家外汇管理局局长胡晓炼昨日表示,外汇局正在对A、H股套利机制问题做内部研究,但没有最后结果也没有时间表。
  中国证监会基金监管部副主任、中国证券业协会常委理事洪磊日前表示,从历史上看采取波段操作容易产生亏损。
  周五沪深两市股指早盘均出现回落,但午后随着以工商银行、中国银行为代表的权重指标股类个股展开强劲上扬,沪深两市股指出现一波强劲反弹。上证指数再度2950点附近。而市场成交金额已连续四个交易日温和上涨。
  封闭式基金、化纤、钢铁、金融、ST以及有色金属等板块整体涨幅居前。而汽车、机械、航天军工则出现较深幅度回落。由于基金景福、基金景宏以及基金景博公布分红方案,短期均做到市场的关注。而钢铁股中的莱钢股份、武钢股份、大连金牛,有色金属股中的云铝股份、南山铝业等位居市场涨幅前列。而跌幅前列是洪都航空、长安汽车以及中联重科等。
  个股方面,由于指数面临关键的阻力位3000点,投资者应对金融、地产等主流板块更加关注,特别是两个板块中率先创新高的品种。从短期情况看,大盘蓝筹股将因股指期货推出时机的成熟而迎来一波较为可观的行情,值得重点关注,预计四大权重股都将拥有不错的机会,建议重点把握;而两行行情将辐射到其他银行股,带动其他股份制银行走强,也具有一定的机会;另一方面,随着奥运会相关工作的顺利推进,该题材有望进一步被挖掘,短线仍将具备机会,重点关注;风险方面,超跌股的大幅反弹继续提升其估值,后市回调压力相当,而部分二线蓝筹的估值压力也相当大,短线也要注意回避。
  看空不做空。坚持写博客、坚持卖股票、坚持买股票、坚持就是赚钱。把握市场的热点切换,寻找能够持续并有预期改善的热门行业,提前布局,决胜千里。积极关注参与各种题材股的炒作,包括参股券商、天津滨海概念、整体上市、3G、奥运题材等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 1 =