9亿国有资产损失谁担责(转载)

  关于梅州市自来水公司领导黄永丰等人
  各位领导,您们好!
  在自来水公司,稍有良知和正义感的人,对他们的胡作非为都深恶痛绝,但敢怒不敢言。因为黄永丰曾放言:本人钱多,人脉关系硬,市委、市府、纪委、公检法都有我“兄弟”。你们告不了我,奉劝你们不要鸡蛋碰石头。本人再腐败,那也是国家的钱,不是你们的钱,关你们屁事!所以,恳请上级领导、纪检监察部门严肃查处黄永丰、范仕添等人的严重腐败行为。
  1、黄永丰任职梅州市自来水总公司总经理12年之久,把一个欣欣向荣的民生企业,由于他的渎职腐败、贪污、行贿、受贿、公款利益输送、公款送礼、公款吃喝玩乐、公款旅游等严重的腐败行为致使自来水总公司管理混乱、任人唯亲、民怨沸腾,业绩每况愈下,无法生存和发展。幸而2.3亿转租给了粤海水务有限公司30年,梅州供排水事业才得以长足发展。否则,公司倒闭是迟早的事!
  3、黄永丰任职自来水公司12年来,巧立各种名目假公济私,采取各种手段贪污、行贿、受贿、公款利益输送、公款送礼、公款吃喝玩乐、公款旅游等,仅公款吃喝玩乐、公款旅游等费用就高达几百万元,如在2012年10月国庆节,黄永丰使用水费资金请梅州市物价局领导们到广西旅游(交通工具使用梅州市自来水总公司的别克商务车,车牌号粤M09743),费用就高达 10多万元。
  5、黄永丰身为总经理,对生产运营混乱管理、不作为、乱作为,独断专行;更为可恶的是经常拿水费做人情、做交易,致使梅州自来水回收率逐年下降,最低时只有50%,成为全国倒数第一名,而全国平均回收率达85%。仅此,梅州市自来水总公司每年损失水费资金达3000多万元。
  此外,黄永丰在提拔使用干部上任人唯亲、唯钱,如梅州市自来水总公司原财务科长吴浩建,在职期间,由于掌握了黄永丰贪污水费资金的腐败证据。黄永丰则以提拔吴浩建的两儿子吴勇政与吴勇钦任职部门经理为条件,以封其口。
  8、黄永丰为了其弟弟黄永标能顺利承包到珠海自来水公司的安装工程,大搞权钱交易,用水费资金请珠海自来水厂的领导们到梅州AAAA景区雁鸣湖吃喝玩乐,仅几天时间接待花费10多万元。同时,还利用水费资金到南国白珍珠酒专卖店购买40件酒送给珠海自来水公司官员,为黄永丰的弟弟搞利益输送。
  10、利用公款收买人心,给不在岗和不在职的员工照发工资与奖金,且一分不少,人数达50多人。
  厂卖地皮有30多亩,未公开挂牌拍卖涉嫌利益输送拿回扣。
  13、范仕添任职自来水安装公司经理7年时间疯狂敛财,据说7年时间安装公司财务坏账高达4仟多万元。耗资150万元在江南御景东方购房;耗资100万元在大埔老家建房装饰;耗资100万元在其老婆陈云燕娘家五洲城公益亭建房装饰。
  15、财务制度混乱:特别是自来水安装工程公司,存在大量坏账,(例如:三角镇宫前村、湾下村引水工程结束5年之久,至今未结账)。
  17、东区营业所属地总公司有7间店面出租,每间每月店租8000元左右,10年之久的租金下落不明。今后租金何去何从?
  19、本人在2013年向黄永丰汇报水费回收率人为造假,结果电脑主机被换。
  举报人:李金国 13823833339
  拜托大家:为社会减少腐败存量,控制腐败增量献力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven + two =