9个错误的护肤观点和做法(转载)

  1、错误观点:皮肤干燥缺水天天使用保湿面膜就可以弥补
  皮肤干燥缺水不只是单单一个方面造成的,补水需要系统全面补水。面膜如同夏日口渴时喝一杯水解渴,即刻补充水分、亮肤、或缓解敏感现象,但过一会你还会口渴。原因是,面膜为肌肤护理中的补充型产品,它的功效时间相对较短,通常仅有2-3个小时,是周护理产品。有的织布型面膜虽然提倡天天使用,但也要在使用后涂上面霜才能让护理的效果得以延续。只有日常护理产品能够提供一天左右的保护功效。以保湿产品为例,品质好的保湿产品不仅能够补充、锁住肌肤水分,而且能够在空气中获取水分,通过三效合一从而达到长时间保湿的效能,这是面膜无法企及的。所以不要单纯的认为面膜可以拯救你干渴的肌肤,一定不要太懒
  2、能美白的,能祛痘的,能保湿的洗面奶?
  记住,洗面奶最大功效就是清洁功能,洗面奶,用来洗脸的,清除多余油脂的。美白、祛痘、包括保湿补水,都是噱头。想想,洗脸才多长时间,如果洗个脸都能美白,要美白精华干嘛?单凡打出美白,祛痘,保湿补水这类功效的洗面奶,在产品配方中确实加入了功效性成分,比如加入各种植物提取物,祛痘加入水杨酸、茶树提取物,保湿补水加些透明质酸钠,但是从成分表可以看出,这些功效成分都是排在末尾的,甚至有些排在防腐剂后面。加入的功效性成分微乎其微,靠他们发挥各自的功能,基本不可能。
  3、错误观点:化妆水无泡沫的比有泡沫的好~
  总有人打着卫生部、质监局的名号说:通过化妆水里面的泡沫的多少来鉴别水的质量。化妆水起泡的原因是因为里面加入了表面活性剂,所以会起泡。跟营养成分无关、跟水杨酸无关、跟酒精含量无关。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × three =